При поддержке ООО «Газпром добыча Ямбург» состоялись традиционные слеты оленеводов

2 минуты
Газпром 23 апреля 2024 18:26

Национальные праздники коренных малочисленных народов Севера в городах и поселках Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) проводятся каждую весну. Представители ООО «Газпром добыча Ямбург» ежегодно принимают участие в мероприятиях, которые проходят в муниципальных образованиях в зоне хозяйственной деятельности компании.
На праздник в Гыду съехались оленеводы из окрестной тундры
В рамках соглашений с районами ЯНАО и корпоративной программы благотворительной деятельности предприятие оказывает поддержку проведению традиционных праздников коренных малочисленных народов Севера и предоставляет призы победителям соревнований по национальным видам спорта.
Григорий Пуйко прыгнул через нарты 239 раз и получил снегоход от газодобытчиков за победу в соревнованиях в Надыме
В этом году награды от ООО «Газпром добыча Ямбург» — снегоходы, бензопилы и генераторы — вручили на мероприятиях в Надыме, Тазовском, Гыде и Антипаюте.

Справка

ООО «Газпром добыча Ямбург» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Работает в Ямало-Ненецком автономном округе.
Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата. Предприятие владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов на десяти лицензионных участках: Ямбургском, Заполярном, Каменномысском-море, Северо-Каменномысском, Обском, Чугорьяхинском, Южно-Парусовом и Тазовско-Заполярном. Тота-Яхинском, Антипаютинском.
Ведется промышленная разработка двух месторождений — Ямбургского и Заполярного.

Сбор и подготовка газа к транспорту осуществляются на 14 установках комплексной, 5 установках предварительной подготовки газа, а также на одной технологической площадке. В ООО «Газпром добыча Ямбург» работают более 11 тыс. человек. Головной офис находится в Новом Уренгое.