Рослесинфорг: в России побит рекорд по инвестициям в производство целлюлозно-бумажной продукции и мебели

1 минута
Рослесинфорг 25 марта 2024 12:30

Рослесинфорг продолжает подводить официальные итоги минувшего 2023 года – объем инвестиций предприятий лесного комплекса с января по декабрь достиг 188,8 млрд рублей, что сопоставимо с уровнем 2021 года.

Инвестиционная активность российских лесопромышленников продолжает оставаться на довольно высоком уровне, характеризуя стабильное финансовое состояние отрасли. Несмотря на снижение относительно прошлогодних рекордных показателей (на 4,8%), итоговые результаты близки к значению предыдущего рекорда, зафиксированного в 2021 году. Тогда крупные лесопромышленники начали реализовывать масштабные инвестпроекты на фоне сверхприбылей из-за дисбаланса спроса и поставок, вызванных ковидом, и продолжали их реализацию в 2022 году.

При этом в производстве целлюлозно-бумажной продукции и производстве мебели России в прошлом году удалось добиться исторического максимума по объемам инвестиций – 125,4 млрд руб. и 9,4 млрд руб. соответственно. Таким образом интерес промышленников смещается от традиционных стройматериалов в сторону сложных продуктов.