Главная| Новости| Комментарии

10.11.2017
16:05
Скучная неделя убаюкала рынки

Под конец торговой пятидневки мировые акции снижаются в унисон в основном на фоне усилившихся сомнений в реализации налоговой реформы Трампа. Накануне вечером от республиканцев в сенате поступило предложение отложить снижение налога на корпорации до 2019 года, что спровоцировало уклонение от рисков и ослабление доллара.
Российский рынок не стал исключением и послушно следует за иностранными коллегами. ММВБ сегодня консолидируется в районе отметки 2180 пунктов, а РТС демонстрирует чуть более активную коррекцию, хотя потери его ограничиваются 0,3%.
Рубль стоит на месте, не решаясь на внятные попытки роста и удерживаясь от дальнейшего падения благодаря неуверенности доллара. Впрочем, динамика рубля повторяет поведение валют на международном рынке форекс, которые завершают скучную неделю во внутридневном флэте, застряв в привычных диапазонах.
Оживить скучные торги недавно попыталась пара фунт/доллар, которая выстрелила вверх на фоне безупречной британской статистики по промышленному производству и торговому балансу – все показатели превысили прогнозы. Но закрепить успех помешали страхи, связанные с переговорами по Брекзиту, которые продолжают играть определяющую роль в настроениях по фунту.
На рынке нефти тоже все спокойно. Brent накануне немного укрепилась и сегодня борется за уровень 64. Быки не торопятся с покупками, отыграв перспективы продления сделки ОПЕК+. Локально под конец дня на поведение актива способны повлиять данные BakerHughes. Если отчет на сей раз отразит рост числа активных буровых, котировки рискуют завершить торговые сутки на отрицательной территории.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс






ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Copyright © 1996-2010 AK&M