Главная| Новости| Комментарии

12.01.2018
11:08
Рубль не теряет времени

В четверг российская валюта обновила максимумы середины прошлого года на сочетании таких мощных факторов, как нефтяное ралли и распродажи доллара. В этих условиях движение пары доллар/рубль в район 56,55 руб. выглядело закономерным. По итогам сессии рубль подорожал на 1,06% против доллара и на 0,57% в паре с евро.
Наша валюта чувствовала себя довольно уверенно и при более скромной поддержке со стороны рынка энергоносителей, и новый виток ралли котировок Brent к максимумам декабря 2014 года сделал свое дело, ускорив восхождение рубля. Актив коснулся отметки 70, после чего привлек фиксацию прибыли, но после небольшой паузы может возобновить рост. По крайней мере, для этого на данный момент сохраняются все предпосылки.
Тем временем со стороны долларового фактора российская валюта может снова получить поддержку. Сегодня Штаты опубликуют статистику по розничным продажам и инфляции. Данные повлияют на ожидания рынка относительно перспектив дальнейшего ужесточения монетарной политики ФРС. Если потребительские цены замедлят рост, доллар, несмотря на перекупленность, продолжит снижаться по всему спектру рынка. В этом случае рубль способен отправиться к новым вершинам.



Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс






ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Copyright © 1996-2010 AK&M