Главная| Новости| Комментарии

11.01.2019
10:58
Основная задача «быков» - закрепиться выше 2440 по Индексу Мосбиржи

Вчера американский рынок акций открылся более чем полупроцентным минусом, но к полуночи все просадки были выкуплены и по итогам дня Dow Jones вырос на 0,51%, а S&P 500 на 0,45%.
Еще днем инвесторы были несколько разочарованы отсутствием конкретики с переговорного процесса между США и Китаем по вопросу взаимной торговли. Однако вчера Министерство коммерции КНР заявило, что в ходе прошедшей встречи стороны «заложили основу для решения волнующих друг друга торговых вопросов». Появилась информация, что до конца месяца в Штаты прибудет вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ для продолжения переговоров.
Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы символически снижаются. Но зато нефть смогла закрепиться выше отметки 61 и сейчас торгуется на уровне 61,6 доллара за баррель.
Все это свидетельствует в пользу открытия российского рынка в положительной зоне, с ростом примерно на 0,4%. Таким образом, рынок уйдет выше сопротивления 2440 пунктов и основная задача пятницы – закрепиться выше этой отметки. Если «быки» осилят этот вопрос, дорога для штурма исторических максимумов на следующей неделе будет открыта.
По-прежнему мы делаем ставку на ММК, НЛМК и «Роснефть». Сегодня к этому списку можно добавить Сбербанк, «Лукойл» и Северсталь. Если внешний фон не ухудшится, этот перечень бумаг даст возможность сегодня хорошо заработать.
Впрочем, под вечер будет велико желание зафиксировать прибыль накануне выходных. Насколько это желание воплотится в продажи - зависит от динамики американского рынка, поскольку внутренних идей у нас практически нет.
Рубль так и не смог закрепиться выше 67 долларов за баррель: приток позитивных настроений ночью вызвал покупки рубля. Сегодня они продолжатся. Ждем, что российская валюта уйдет в диапазон 66-66,5 руб за доллар.
Однако более четко среднесрочный тренд рубля можно будет прогнозировать когда мы увидим спрос на ОФЗ на аукционах Минфина.



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер




ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Copyright © 1996-2010 AK&M