Доставка грузов из Китая

2 минуты
AK&M 17 апреля 2017 03:00

Работа с проверенным грузоперевозчиком, который обеспечит своевременную доставку любого груза из Китая без повреждений, проволочек на таможне и прочих проблем, часто является отличным решением для малого, а также среднего бизнеса. Порой и крупные компании пользуются подобным сервисом. Однако для первых такое сотрудничество выгодно уже потому, что не приходится подобно большим организациям, держать целый парк автотранспорта и выплачивать ежемесячное жалование нанятым в штат сотрудникам.

Как выбрать достойного грузоперевозчика?

Поскольку Китай стал сегодня одним из крупнейших производителей товаров, то поставки из него осуществляются просто огромные. Ведь все больше производственников предпочитают переносить свои предприятия в Поднебесную, поскольку процесс производства существенно удешевляется. Однако не все поставщики и перевозчики не могут гарантировать безопасность доставки. Чтобы выбрать достойного, стоит изучить его историю и перепроверить послужной список.

Стоит обратить внимание на спектр услуг поставщика. Лучше всего, если одна компания предлагает весь объем сервиса в одной точке. Хорошо, если специализированная фирма имеет достаточно складских мощностей как на территории Китая, так и РФ, где консолидируются грузы из Китая, ну а доставка за счет этого осуществляется по демократичной стоимости.

Затем стоит изучить практику формирования конечной стоимости доставки. Лучше всего, если она будет фиксированная и прописана в соответствующем соглашении. Это же касается сроков прибытия товара.

Честным поставщиком обязательно страхуются грузы из Китая и доставка. Причем компания берет на себя всю ответственность за продукцию. Облегчает работу и тот факт, когда у грузоперевозчика есть свои контакты в Китае, свой штат сотрудников, владеющих китайским, чтобы при согласовании ТЗ заказчика с производителей не возникало проблем и непонимания.

Как перевозятся грузы?

Перевозить грузы из Поднебесной можно разными способами. Все зависит от возможностей заказчика. Автомобильные перевозки из Китая не очень дорогие и для некоторых грузов могут оказаться вполне бюджетными. Иногда товар не может долго путешествовать с места производства к месту доставки. В таком случае стоит потратиться на авиатранспорт. Наконец, наиболее бюджетной, как рассказывается на https://pa-consult.ru/, будет доставка из Китая в Россию в виде разного типа контейнерных перевозок.