Приём металлолома – выгодное предприятие для обеих сторон

2 минуты
AK&M 06 августа 2019 03:00

Металлолом является ценным вторичным сырьем для металлургических предприятий. Благодаря его использованию они могут снизить расходы на изготовление конечной продукции. Ведь на переплавку лома и других металлических отходов требуется меньше ресурсов, чем на добычу полезных ископаемых и дальнейшую их переработку.

Лом чёрных и цветных металлов можно сдать на вторичную переработку, получив взамен хорошее вознаграждение. В настоящее время прием металлолома в Москве осуществляют различные организации. Как правило, цена отходов формируется с учётом нескольких факторов. Основные их них это – вид металла (чермет или цветмет) и объем поставки. Не стоит забывать и о качественных характеристиках, таких как уровень окисления или ржавления, степень загрязненности и так далее.

Ещё на итоговую цену оказывает влияние наличие дополнительных услуг сервисной организации. Речь идёт о демонтаже металлоконструкций, такелажных операциях и транспортировке к месту сдачи лома. Но в любом сдача на переработку лома чёрных и особенно цветных металлов является выгодной операцией, причём не только для юридических, но и физических лиц.

Любые мусорные свалки оказывают негативное влияние на окружающую среду. Что не допустить скопления отходов и образования новых свалок, разумно избавляться от скопившегося металлолома, отправив его на переработку. Тем более, что существует достаточное количество приёмных пунктов, так как многие фирмы специализируются на переработке металлического вторсырья.

Иногда случается так, что определённые конструкции могут использоваться по несколько раз и со временем они утрачивают часть своих свойств. Существуют металлические изделия, которые из-за продолжительного эксплуатационного срока использовать дальше нельзя. Чтобы не захламлять таким материалом территорию предприятия и не выбрасывать его на стихийные свалки, рекомендуется сдать лом в пункт приёма.

Особенность приёма чермета в том, что в его составе есть углерод и при повторной переработке происходит существенная экономия ресурсов. Также экономится время, которое затрачивается на переработку вторсырья.

Черный металл чаще всего применяют в машиностроении. После переработки из него делают комплектующие для транспорта. По причине высокого качества данного материала, полученные изделия прослужат ещё долгое время.

Достаточно выгодной на сегодня является сдача изделий из цветмета. Различные конструкции из меди, алюминия и других цветных металлов часто встречаются на предприятиях. Если они утратили свои эксплуатационные характеристики и не подлежат ремонту, а также дальнейшему использованию, лучше всего отправить их на вторичную переработку, получив за это хорошее  вознаграждение.