Работники «Газпром трансгаз Волгоград» благоустраивают памятники героям Великой Отечественной войны

3 минуты
Газпром 24 апреля 2024 18:03

18 апреля по всей стране стартовал Всероссийский субботник по благоустройству мемориалов воинской славы. Работники подразделений компании из Волгоградской, Ростовской и Воронежской областей одними из первых присоединились к акции по реставрации и благоустройству после зимы мемориалов, обелисков, памятников и мест воинских захоронений.
В Волгоградской области приведено в порядок место захоронения неизвестного солдата, погибшего в 1942 на территории нынешнего поселка Степной Калачевского района. В период Сталинградской битвы боевые действия на территории Калачевского района начались 17 июля 1942 года. 19 ноября 1942 года в этом месте началось историческое контрнаступление советских войск под Сталинградом — перешли в наступление войска Юго-Западного и правого крыла Донского фронтов.
«Неизвестно, когда и кем было проведено захоронение солдата, никаких опознавательных знаков захоронение не имеет. Мы надеемся, что после проведенного благоустройства у захоронения появится какой-то памятный знак, о нем узнают не только местные жители. Пока мы живы, пусть могилы тех, кто отстоял нашу Родину, будут неподвластны времени», — сказал работник Администрации ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Дмитрий Черников.
Работники Инженерно-технического центра совместно с Управлением по эксплуатации зданий и сооружений навели порядок на месте памятного знака защитникам Сталинграда в поселке Кирпичном Советского района. Они очистили памятник, на прилегающих территориях убрали прошлогоднюю листву, собрали и вывезли несколько мешков мусора.
«Знак был установлен несколько лет назад жителями Советского района, которые с тех пор поддерживают его территорию в порядке сами, как могут. Вот мы и решили им помочь, ведь состояние любых мемориалов отражает наше отношение к истории, к Героям и ветеранам», — поделился работник Инженерно-технического центра предприятия Антон Трошков.
«Территории памятников, мемориалов и военных захоронений должны всегда содержаться в порядке, ведь тем самым мы защищаем объекты, обладающие культурной ценностью, — отметил главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО „Газпром трансгаз Волгоград“ Денис Бабаскин. — Главная цель мероприятий — сохранение исторической памяти, уважительного отношения к героям, которые ценой своих жизней освобождали мир от нацизма, ковали Победу в суровые годы войны».
Всероссийская масштабная акция продлится до 22 июня.

Справка

ООО «Газпром трансгаз Волгоград» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», осуществляющее транспортировку природного газа на территории Волгоградской, Ростовской, Воронежской и Саратовской областей, Республики Калмыкия.
Компания эксплуатирует 7,6 тыс. км магистральных газопроводов. Транспортировку природного газа обеспечивают 13 компрессорных станций, где эксплуатируется 154 газоперекачивающих агрегата суммарной мощностью 1 тыс. 697,7 МВт. Поставка газа потребителям осуществляется посредством 231 газораспределительной станции, обслуживаемой предприятием.
По территории ответственности предприятия проходят газопроводы «Средняя Азия — Центр», «Союз», Оренбург — Новопсков, Петровск — Новопсков, Уренгой — Новопсков, Починки — Изобильное — Северо-Ставропольское ПХГ.
В компании функционирует Система экологического менеджмента, которая сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 14001. Коллектив предприятия насчитывает более 5 тыс. человек. Головной офис расположен в Волгограде.