Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.04.2009

"Свиной грипп" приводит к снижению внешнеторговой активности


«Свиной грипп» не стал причиной для плохого самочувствия «быков» на российском рынке акций, а всего лишь поводом для активизации «медведей». То, что не удалось им совершить на прошлой неделе (а именно глубокую коррекцию на фондовом рынке), теперь они пытаются реализовать, пользуясь появлением новой напасти. Эпидемия болезни, не только приводит к снижению экономической активности в соответствующих странах по понятным причинам, но и приводит к снижению внешнеторговой активности. И то, и другое – явная угроза планам по борьбе с экономическим кризисом. А тот факт, что в непосредственной близости от очага эпидемии находятся крупнейшая экономика мира – США, только усиливает негатив от этой новости.

Собственно, реакция на это событие на фондовых площадках была видна еще рано утром в виде почти 2%-ного снижения фьючерсов на S&P500. К настоящему времени их значения практически не изменились. Значимых событий, способных заставить переменить свою точку зрения в течение торговой сессии, также не было. Наблюдается спокойная торговля при средних оборотах.

Большинство российских «фишек», конечно же, в отрицательной зоне. Падение достигает 3.5% если смотреть по бумагам Газпром нефти. В незначительном «плюсе» (менее 0.5%) лишь бумаги Полюс Золото и ФСК. Главным негативным моментом для отечественного рынка акций в настоящий момент является более чем 4%-ное падение котировок нефтяных фьючерсов. Цена барреля Brent вновь упала ниже отметки $50. Но, соответствующей реакции на такое сильное движение на сырьевом рынке пока не наблюдается – акции лидеров нефтяной отрасли России снижаются в пределах 3%. По всей видимости, инвесторы не спешат расставаться с бумагами, надеясь, что в ходе американской торговой сессии котировки нефтяных фьючерсов отыграют большую часть наблюдаемого снижения.

Во втором эшелоне стоит отметить акции производителей угля - Распадской (+4%) и Белона (+2%), прибавляющие в цене несмотря на общее снижение по рынку. Наибольшее снижение демонстрируют привилегированные акции Дальсвязи (-16%), по которым в пятницу произошло закрытие реестра, и которые теперь торгуются без дивидендов (более 5 руб. на акцию).

Сегодня не ожидается выхода важных статданных, публикации отчетности «столпов» американской экономики также не будет. Соответственно, единственным событием для внутридневной торговли останется лишь открытие торгов в Нью-Йорке. Для краткосрочных перспектив российского рынка акций определяющим является уровень 895 пунктов по Индексу ММВБ, пробитие которого вызовет активизацию продаж.


ВТБ 24

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100