Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.12.2016

Валютный рынок: Достигли основной цели коррекции


Рубль после заседания ФРС, как и ожидалось, оказался под некоторым давлением по отношению к доллару и даже успел добраться до первой цели коррекции в районе 62.
Ключевым негативом по итогам заседания американского регулятора стали прогнозы по повышению ставок в следующем году. ФРС неожиданно запланировал на 2017 год целых 3 подъема ставок с целью 1,4% против 1,1% ранее.

Такое решение, безусловно, является умеренным негативом для валют развивающихся стран. Здесь привлекательность доллара создает, как возможное возвращение инвестиций в страну в более существенном размере, так и меньшие заимствования со стороны иностранных компаний и в том числе из развивающихся стран. Впрочем, прогнозы по повышению ставок все-таки изменились не очень значительно, относительно ранее сделанных. Поэтому давление на такие валюты как рубль также будет, вероятно, не очень существенным. При прочих равных не жду изменения российской валюты более чем на 1-1,5% за ближайший год от данного фактора.

В свою очередь цены на нефть снова опустились ниже 55 долларов за баррель и оказывают дополнительное давление на российскую валюту. Здесь также отдельно стоит отметить данные по запасам в американских нефтехранилищах (по данным EIA за прошедшую неделю произошло снижение на 2,66 млн баррелей). Впрочем, также наблюдался рост запасов бензина (+0,49 млн.) и рост добычи (+99 тыс.). В целом такая статистика является из-за добычи все-таки скорее умеренно негативной, чем наоборот.

Из макроэкономической статистики текущего дня стоит отметить уверенный рост деловой активности в производственном секторе еврозоны (54,9 против ожиданий на уровне 53,9) и некоторое ухудшение аналогичного показателя в сфере услуг (53,1 против 53,8).

В целом, основной цели коррекции в районе отметки 62 по паре доллар/рубль мы благополучно достигли и для дальнейших движений, вероятно, потребуются новые драйверы.



Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100