Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.12.2016

Мировые рынки в середине недели карабкаются вверх


Мировые рынки в середине недели карабкаются вверх, при поддержке новостей по сделкам слияний и поглощений, благоприятной макростатистике и уверенности инвесторов в усилении темпов роста мировой экономики с переходом к «трампономике».

Американские индексы поднялись к максимальным отметкам, индекс DJIA остановился в шаге от психологически значимой отметки 20000 пунктов. Мы полагаем, что инвесторы попытаются сыграть на повышение в оставшиеся до католического Рождества три торговые сессии, что позволит уйти на выходные в приподнятом расположении духа. Цены на нефть на фоне общего улучшения сентимента закрепляются выше отметки 55 долл./барр., но пока активный рост здесь сдерживается неуверенностью в реализуемости планов по сокращению объемов добычи и ростом производственных показателей в США, наблюдаемом последние недели. Сегодня в фокусе статистика по продажам домов на вторичном рынке и заявкам на ипотеку от MBA за неделю, а завтра будут опубликованы цифры по ВВП США в 3-м квартале.

Российский рынок акций вчера продемонстрировал прирост на фоне роста большинства мировых аналогов и повышения цен на нефть. Объемный приток капитала в российские активы сохраняется на протяжении 6-й недели подряд, что способствует удержанию максимальных отметок по индексам, при этом рост цен на нефть не позволяет развить коррекцию. Мы полагаем, что сегодня индекс ММВБ может переместиться в торговый диапазон 2230-2240 пунктов, но в перспективе до конца года мы не видим предпосылок для обновления годовых максимумов, учитывая риски снижения левериджа перед продолжительными новогодними праздниками, а также возможного сезонного ухудшения состояния глобальных рынков после католического Рождества. Кроме того, ослабить динамику рынка в ближайшие несколько дней может прохождение дат закрытия реестров под дивиденды по «весовым» акциям ЛУКОЙЛа, Магнита и НорНикеля. Суммарный эффект этих дивидендных отсечек мы оцениваем в 0.57% (12 пунктов по индексу ММВБ).


Илья Фролов, ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100