Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.12.2016

Мировые рынки не смогли развить заданный в начале недели повышательный импульс


Мировые рынки не смогли развить заданный в начале недели повышательный импульс, и перешли к умеренной коррекции, несмотря на благоприятную макростатистику. На европейском рынке ключевые новости коснулись банковского сектора. Так, швейцарский регулятор сообщил об урегулировании дела о манипулировании процентными ставками, а итальянские банки (Unicredit и Intesa) выросли на сообщении об одобрении программы докапитализации объемом 20 млрд евро итальянским парламентом. Американский рынок завершает год в пятерке наиболее результативных, среди developed markets, идей для усиления роста немного и рынок дрейфует вблизи достигнутых максимумов. Цены на нефть вчера негативно отреагировали на рост запасов нефти в США и отступили в направлении отметки 54 долл./барр. Сегодня вечером будут представлены данные по ВВП США за 3-й кв., а также данные по заказам на товары длительного пользования, эти цифры могут определить настрой трейдеров перед Рождественскими выходными (в понедельник торги на биржах США и Европы проводиться не будут).

Российский рынок акций плавным движением вниз снимает накопленную перекупленность, по-прежнему наблюдаемую по техническим индикаторам. Сегодня к открытию сформировался умеренно негативный внешний фон, а наступление экс-дивидендной даты по акциям ЛУКОЙЛа и Магнита может привести к снижению индекса ММВБ на 0.4-0.5% на старте сессии. В дальнейшем продажи могут активизироваться, поэтому прохождение вниз отметки 2200 пунктов ММВБ выглядит вполне вероятным.


Илья Фролов, ПАО "Промсвязьбанк"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100