Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.12.2016

Индекс MSCI World завершает год на 16-ти месячных максимумах


Индекс MSCI World завершает год на 16-ти месячных максимумах, благодаря ралли на американском рынке после президентских выборов и улучшения динамики рынков Европы в конце года на ожиданиях ускорения роста экономики и повышении капитализации производителей сырья. Индекс развивающихся рынков MSCI EM при этом выглядит весьма слабо, демонстрируя попытки обновления полугодовых минимумов: большинство региональных рынков здесь сталкивается с ускорением оттока капитала. Доллар завершает этот год на 14-ти летнем максимуме по индексу DXY, что является отражением как веры инвесторов в силу американской экономики, так и повышения процентных ставок ФРС, что идет вразрез с политикой других мировых регуляторов (ЕЦБ, Банка Японии, Банка Англии).

Крепкий доллар и повышение инфляционных ожиданий вывело доходность по 1-ти летним казначейским облигациям США на максимумы с 2014г. Мы полагаем, что до конца года текущая рыночная диспозиция сохранится, хотя и не исключаем локальной фиксации прибыли по рисковым активам на следующей неделе (отметим, что в понедельник торги на биржах США и Европ проводиться не будут). Из числа ожидаемых событий на следующей неделе следует отметить публикации данных за ноябрь по индексу потребительской уверенности, отложенным продажам домов и индексу PMI Чикаго.

Российский рынок акций ускорил снижение, что стало следствием наступления экс-дивидендных дат по акциям ЛУКОЙЛа и Магнита, а также общего ухудшения настроений на EM. Объемный приток капитала в российские активы сохраняется на протяжении 6-й недели подряд, что способствует удержанию максимальных отметок по индексам, при этом рост цен на нефть не позволяет развить коррекцию. Так, на последней отчетной неделе 14-21 декабря, по расчетам PSB Research, приток в биржевые фонды, ориентированные инвестиции в российские активы, составил 79 млн долл. На рынке акций развивается сильный коррекционный импульс, в рамках которого возможно движение индекса ММВБ в район 2120-2140 пунктов – к ближайшей области поддержки. С учетом понижения торговой активности на этой неделе и вероятного ее дальнейшего сокращения на следующей неделе, инвесторы могут воздержаться от активных покупок, что приведет к завершению года в рамках диапазона 2150-2200 пунктов.


Илья Фролов, ПАО "Промсвязьбанк"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100