Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация

РЎР­Р¤_2016












Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.02.2016

Банк России расставил приоритеты


Сегодня курс нашей валюты вновь устремился вниз. За доллар США на
валютной секции Мосбиржи дают уже более 80 рублей, евро и вовсе превысил порог в 91 рубль. При этом со стороны ЦБ РФ прозвучали слова о возможном новом повышении ставки, что, впрочем, не оказало никакой поддержки рублю.

Судя по всему, Банк России сделал свой выбор. Теперь его основная задача состоит не в стимулировании экономики (которая продолжает
демонстрировать признаки охлаждения), а в борьбе с инфляцией.

Глава регулятора Эльвира Набиуллина сегодня сообщила, что макроэкономические прогнозы требуют пересмотра, а период низких цен на нефть обещает быть долгим. Но важнее всего то, что глава ЦБ заявила о возможном повышении ставки, если этого потребует обстановка в экономике.

В теории такая риторика Центробанка должна была вызвать укрепление национальной валюты. Но рублю сегодня не до этого – цены на нефть вновь устремились вниз, отыгрывая сохраняющийся переизбыток предложения на рынке. Сейчас за баррель Brent дают чуть более 30 долларов, и если данная отметка будет пробита, рубль может на какое-то время обосноваться выше уровней 80 за USD и 91 – за EUR.

По сути дела, возможное повышение ставки Банком России сведет на нет все усилия, которые ранее предпринимались регулятором для смягчения условий кредитования. Стоимость заемных средств для компаний вновь возрастет, а это грозит новой волной падения деловой активности. Таким образом, экономические риски усилятся, и падение ВВП может оказаться куда более сильным, чем оценивалось ранее.


Андрей Диргин, директор департамента аналитики Альфа-Форекс


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100