Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.02.2016

Котировки черного золота превысили $35 за баррель


Котировки черного золота превысили 35 долларов за баррель на фоне информации о том, что в столице Катара пройдет неофициальная встреча министра энергетики России Александра Новака с саудовским коллегой Али Аль-Наими.

Напомним, что еще в конце января Российская Федерация выступала с предложением о встрече между членами ОПЕК и другими производителями нефти для координации действий по снижению добычи. Однако на официальном уровне в ОПЕК эту встречу не поддержали. Очевидно, что одним из инициаторов диалога стала Венесуэла, от которой на переговорах будет присутствовать Эулохио дель Пино. Представитель Венесуэлы в начале февраля, уже совершил ряд встреч с ключевыми экспортерами нефти. Он предлагал, как минимум, заморозить добычу на текущем уровне.

На этом фоне торги на ММВБ в паре доллар/рубль проходят на уровне 75 рублей 95 копеек, евро в это время торгуется вблизи 84 рублей 80 копеек, индекс ММВБ вырос до 1750 пунктов, а цены на смесь марки Brent поднялись выше 35 долларов.

Встреча, пусть и в неофициальном формате, между крупнейшими производителями нефти будет играть огромную роль для рынка энергоносителей. Трейдеры ищут поводы для роста цен на топливо и живо реагируют именно на всевозможные вербальные интервенции. Публикация негативных данных по запасам в последние несколько недель игнорируется рынком. Переизбытком предложения над спросом сейчас никого не удивить. Для инвесторов очевидно, что на восстановление баланса уйдет, по меньшей мере, год - полтора. Поэтому участников рынка больше интересуют итоги встреч и переговоров. А вот будут ли итоги сегодняшней встречи позитивными - большой вопрос. Ранее Эр-Рияд ясно давал понять, что не намерен снижать добычу, тем более в одиночку. Для саудитов с их низкой себестоимостью добычи проще дождаться естественного ухода с рынка конкурентов. Так что рост нефти, подкрепляемый налоговой неделей, нужно, на наш взгляд, использовать как возможность для покупки инвалюты с целью диверсификации сбережений.






Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100