Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.01.2016

Рублю не избежать новых минимумов из-за нефти


Российский рубль чувствовал себя сравнительно неплохо на форекс в предыдущие дни, демонстрируя меньший размах снижения, чем нефть. Однако общий тренд остаётся против российской валюты, обещая обновление максимумов по USD после падения цены Brent к 29.73. Импульсом для снижения стал очередной рост запасов нефти и нефтепродуктов в США, согласно последним официальным недельным данным. При этом чуть раньше были надежды на разворот этого тренда после публикации подобной статистики от API.

Сейчас нефть немного отскочила от минимумов, находясь у 30.40, позволяя ожидать роста пары USDRUB вплотную к 79. Если учесть устойчивость, которую показывает российская валюта на этой неделе, доллар на открытии способен подняться немногим выше 77. Российской валюте оказывают поддержку разговоры о сокращении расходов бюджета, при этом падают шансы, что ЦБР снизит ставку в конце января, хотя оба эти фактора с трудом можно назвать благоприятными для экономики.

В случае продолжения нисходящего тренда нефти и этих мер может оказаться недостаточно. На рынках сейчас господствуют ожидания резкого отскока нефти в скором времени. Если ожидания не оправдаются, рубль будет слабеть и при стабилизации нефти у 30, так как эти уровни всё равно будут критическими для бюджета и нефтедобывающих компаний, в результате чего придется сокращать добычу (хотя этого сумели избежать в прошлом году).

Только что озвученные официальные стресс-сценарии правительства могут стать нормой в самое ближайшее время. Озвученная вчера цифра о возможном достижении 80 за доллар может быть достигнута уже сегодня-завтра. Для евро вновь становится реальным сценарий достижения 85 рублей и курс на более высокие уровни вблизи 87.




Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100