Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация

РЎР­Р¤_2016












Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.01.2016

В понедельник в секторе высоколиквидных бумаг наблюдалось разнонаправленное движение котировок


В понедельник в секторе высоколиквидных бумаг наблюдалось разнонаправленное движение котировок. Снятие части международных санкций с Ирана, хотя и было во многом ожидаемым, было поначалу отнесено трейдерами нефтяного рынка к «медвежьим» факторам – цена нефти марки Brent в течение дня «тестировала» отметку $28 за баррель. Однако неопределенность в отношении масштабов и сроков ожидаемого увеличения поставок нефти из Ирана и отсутствие участников рынка из США (там был выходной по случаю Дня М. Л. Кинга мл.) способствовали снижению спекулятивной активности на рынке энергоносителей и, соответственно, приостановке снижения. В итоге наметился разворот котировок и по некоторым из российских бумаг. В итоге Сургутнефтегаз (SNGS) подорожал на 3.7%, Магнит (MGNT) – на 3.1%, Норникель (GMKN) и Северсталь (CHMF) – на 3.0%, Новатэк (NVTK) – на 2.9%. Тем временем акции Аэрофлота (AFLT) подешевели на 3.0%, Сбербанка (SBER) и Мечела (MTLR) – на 1.3%.

Во втором эшелоне, как и в секторе голубых фишек, не сложилось единой динамики движения цен. Обыкновенные акции МРК Урала (MRKU) подорожали на 3.2%, Фармстандарта (PHST) – на 2.7%. Тем временем привилегированные акции РАО ЭС Востока (VRAOP) подешевели на 8.3%, банка Возрождение (VZRZP) – на 7.9%.

В США в понедельник торги не проводились, сегодня фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские индексы закрылись в умеренном минусе, на большинстве азиатских фондовых площадок наблюдается повышение.

Сегодня в начале торгов возможно некоторое повышение. С позиций технического анализа, наметился возврат к пробитому ранее психологически важному уровню $30 за баррель по фьючерсам на нефть марки Brent, что дает основания для приостановки снижения и по индексу РТС. Данные по ВВП Китая, опубликованные сегодня утром, подтвердили некоторое замедление экономического роста (с 6.9% до 6.8% в годовом выражении), но статистка соответствует прогнозам участников рынка, а потому была трактована скорее как сокращение неопределенности, а не как негативный фактор. На валютном рынке возможна приостановка повышения по паре доллар-рубль вблизи психологически важного уровня 80.





Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ "ОЛМА"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100