Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация

РЎР­Р¤_2016












Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.01.2016

Стабилизация нефти должна помочь рублю


Нефть вчера в течение дня постепенно стабилизировалась, отыграв первоначальный спад понедельника. Однако рубль на форекс, изначально упавший меньше, чем ожидалось, в течение дня наращивал отставание. В итоге, торги понедельника пара USDRUB завершила около уровня 79.30.

Стабилизировать рынок нефти помогли данные из Китая, которые несильно отличаются от ожиданий по темпам роста ВВП (6.9% за год). Они помогли убедить участников рынка в сохранении внушительного спроса на топливо, достигшего рекорда и выросшего на 2.5% к уровню прошлого года. Впрочем, эта статистика соответствовала опубликованным на прошлой неделе показателям внешней торговли, поэтому нельзя говорить, что информация стала неожиданностью для рынков. Тем не менее, вчерашний отскок нефти от минимумов с 2003-го может сегодня набрать силу и поддержать российскую валюту в случае развития положительной динамики.

Нам остаётся лишь посмотреть, хватит ли сил у быков, чтобы развить наступление. Задача упрощается тем, что рынок нефти экстремально перепродан, формируя основания для фиксации прибыли как от достижения 30, так и по факту снятия санкций с Ирана.

Рубль хотя и останется на экстремально низких уровнях, при положительной динамике нефти, может попробовать уйти ниже 79 за доллар уже в первой половине дня. Для рублёвых быков всё ещё очень высоки шансы, что нефть продолжит своё снижение после небольшой паузы вчера, что может стать причиной роста USDRUB к 80.

Однако нельзя исключать и того, что вчерашний отскок может положить начало более продолжительной корректировке рынка.





Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100