Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация

РЎР­Р¤_2016












Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.03.2016

Российские рынки демонстрируют здоровый оптимизм


Умеренный оптимизм на финансовых площадках сохраняется, несмотря на некоторое снижение американских и частично европейских фондовых индексов накануне. Сдержанный позитив проявляется в неожиданном отношении к новым индексам PMI деловой активности Китая. Февральские PMI в производственном и непроизводственном секторе оказались хуже прошлых значений и прогнозов. Это опережающие индикаторы, показывающие настрой на будущее в деловых кругах, перспективы роста экономики. И раньше плохие PMI Поднебесной неизменно вызывали на рынках резкую реакцию ухода от рисков из-за опасений влияния китайского замедления на мировой спрос. Но не так сегодня. В первый день весны азиатские фондовые индексы нейтральны. А былой возмутитель спокойствия - китайскийShanghai Composite - даже прибавляет 0,2%.

Это отражается и на росте котировок нефти. Поддержку им придаёт ожидание сокращения добычи в США и возможных договоренностей о заморозке объёмов экспортёрами, а также авария на нефтепроводе в Нигерии. Фьючерсы на Brent повышаются до 36,6 дол/барр, штурмуя ключевую высоту 37. Если она будет преодолена, технически откроется путь на рубежи 38-39 дол/барр. Для WTI таким препятствием служит уровень 34,7 дол/барр., закрепление выше которого даст предпосылки ухода к январским максимумам 37-38 дол/барр.

Ключевым фактором в данном плане, очевидно, послужат завтрашние отчеты о запасах и производстве нефти в США. Прогнозы по ним нейтральны. Поэтому позитивное восприятие рынком данных способно вызвать пробой текущих максимумов цен. Тогда как разочарование может увести котировки к 35 по Brent и к 32,6 по WTI.

На текущем позитиве российский индекс акций ММВБ устремлён к цели 1868 п. Локальной поддержкой ему выступает зона 1800 - 1820 п.

Рубль, как и «черное золото» - на пограничном рубеже в районе 75 руб/дол. Положительная динамика по нефти может сказаться на пробое вниз данной поддержки и уходе к 73,5 - 74,5 руб/дол. В случае же, если нефтяные котировки устоят под напором «быков» и оттолкнутся от своих сопротивлений вниз, пара доллар/рубль может уйти вверх к 76 руб/дол. и выше.




Марк Гойхман, аналитик TeleTrade

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100