Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация

РЎР­Р¤_2016












Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.03.2016

Рубль приблизился к уровням начала года


Во вторник, 1 марта, российский рубль укрепился против доллара США и евро, получив поддержку как со стороны динамики цен на нефть, так и со стороны официальных заявлений.

Курс пары доллар/рубль расчетами «завтра» в ходе торгов в валютной секции Московской биржи опускался до отметки 73.167 рубля за доллар США – минимума с 5 января. Валютная пара завершила день на уровне 73.392, снизившись на 2.4% по итогам торгов. Валютная пара евро/рубль по итогам вчерашней сессии снизилась на 2.5% - до 79.77 рубля за евро. В ходе торгов она отметила минимум на 79.304 – минимальном с 6 января уровне.

Укреплению российской валюты способствовала положительная динамика нефти. Так, на вчерашних торгах на Московской бирже котировки апрельского фьючерса на нефть марки Brent продемонстрировали рост на 1.4%, до $36.83 за баррель. Таким образом, можно говорить о возвращении котировок черного золота к уровням, характерным для конца прошлого – начала текущего года. Положительной динамике нефтяных фьючерсов способствовало сообщение Министерства энергетики США о том, что в декабре добыча нефти в стране снизилась до годового минимума – 9.26 млн. баррелей в сутки.

Поддержку рублю оказали и слова президента РФ Владимира Путина, который заявил, что поддерживает осторожный подход Банка России к эмиссии национальной валюты с целью стимулирования экономического роста.

Сегодня рынки ожидают выхода официальных данных Минэнерго США относительно коммерческих запасов нефти в стране. Опубликованный вчера неофициальный отчет API сообщил о росте запасов нефти на 9.9. млн. баррелей за неделю. Если Минэнерго подтвердит резкое увеличение запасов, это окажет давление на цены на нефть и может спровоцировать ослабление российской валюты.





Артем Звягильский, ведущий аналитик MFX Broker

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100