Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.03.2016

Возможно, стоит постепенно присматриваться к покупке долларов


Рубль в последнее время демонстрирует неплохой рост по отношению к доллару на фоне стремительно дорожающей нефти. При этом пара доллар/рубль добралась до очень сильной поддержки в районе 71,5, пробить которую без дополнительных драйверов будет очень сложно. Поэтому укрепление российской валюты в ближайшем будущем вполне может приостановиться или даже смениться небольшой коррекцией.

В свою очередь цены на нефть сорта Brent торгуются выше 40 долларов за баррель и закрепились над нисходящей трендовой линией. Данный момент дает определенные предпосылки для дальнейшего подъема.

Впрочем, сейчас рост происходит преимущественно на ожиданиях достижения договоренностей по заморозке добычи, которые могут быть, и не достигнуты. При этом постепенное снижение активных буровых в США также может в скором времени смениться ростом, т.к. цены «черного золота» выше 40 уже заметно более привлекательны для многих сланцевых компаний.

Тем временем статистика в Китае продолжает расстраивать инвесторов, что в целом негативно для рисковых активов. В частности торговый баланс Поднебесной в феврале снизился до 32,6 млрд долларов с 63,3 млрд месяцем ранее.

Не стоит забывать и про заседание ФРС, которое состоится уже на следующей неделе. В последнее время можно было наблюдать довольно хорошие данные по экономике США, что увеличивает вероятность более жесткой риторики американского регулятора. Это в свою очередь может поддержать доллар в ближайшем будущем.

Таким образом, внешний фон для рубля ухудшается. Поэтому возможно стоит постепенно присматриваться к осторожной покупке долларов. При этом не стоит забывать об ограничении рисков стоп заявками.

Наиболее сильная поддержка сейчас располагается в районе 71 -71,5. Сопротивление – 74,5.


Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100