Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация













Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.03.2016

С начала марта котировки Brent выросли на 12%


В пятницу днем нефтяные котировки демонстрируют рост, несмотря на дезинформацию о том, что встреча экспортеров может не состояться. Так нефть марки Brent (апрельские контракты) торгуется в районе отметки $40,7 за баррель, цена WTI с поставкой в апреле поднялась выше $38,5 за баррель. Североморская нефть в течение недели так и не смогла преодолеть уровень $40,7 за баррель, однако опережающий рост техасской нефти дает надежду, что вскоре эта отметка будет пройдена. Сегодня нефть марки Brent проведет торги в диапазоне $40-41 за баррель.

Вчера в СМИ появились сообщения о том, что встреча экспортеров в Москве может не состояться. Информация до сих пор никем из официальных представителей не подтверждена. На наш взгляд, вероятность того, что встреча состоится – очень высока. Достаточно большое количество стран демонстрируют откровенную готовность к обсуждению, и помешать переговорам может только форс-мажор или появление непримиримых разногласий между экспортерами. К лагерю стран, готовых поддержать заморозку объемов добычи на январских уровнях, недавно присоединились Норвегия и Азербайджан.

Значимая для рынка позиция США в этом вопросе неоднозначна. Официальные представители страны заявлений не делали, а вот представители сланцевых компаний сказали, что будут рады воспользоваться ситуацией в свою пользу и на фоне общей заморозки объемов добычи, готовы ее наращивать. Что касается Ирана, то вряд ли страна останется в стороне и откажется от участия, несмотря на свою политику наращивания добычи. Вряд ли Тегеран упустит возможность получить информацию о позициях и намерениях своих конкурентов на нефтяном рынке.

Пока на все происходящее инвесторы реагируют позитивно, не обращая внимания даже на рост коммерческих запасов нефти в США и неоднозначные сообщения в СМИ. Тем не менее, изменится ли ситуация на рынке коренным образом или нет будет зависеть лишь от итогов переговоров. В данном случае возможно лишь два варианта развития событий.

В первом, большинство стран договорятся о заморозке добычи на январских уровнях и по итогам переговоров подпишут соответствующий документ, но все равно останутся единичные экспортеры, которые будут против. Даже такой итог будет позитивен для рынка, и в этом случае цена на нефть марки Brent может вырасти до $44-45 за баррель. Во втором варианте переговоры закончатся ничем, и противоречия лишь усилятся. В этом случае нас ждет новое падение котировок в район $30 за баррель.





Анна Кокорева, заместитель директора аналитического департамента Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100