Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация













Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.03.2016

Индекс ММВБ проведет торги вторника в диапазоне 1865-1885 пунктов


Российский фондовый рынок во вторник открылся ростом. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,4%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «ДИКСИ» и «Мечела». Под давлением торгуются бумаги «Сургутнефтегаза» и «КАМАЗа».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию умеренным укреплением, фьючерс на индекс S&P на премаркете снижается. Цены на нефть держатся в «красной» зоне в силу неоправданных надежд спекулянтов. Встреча «согласных» с заморозкой объемов нефтяной добычи переносится на апрель. Позиция Ирана остается без изменений: стране нужно как можно быстрее выйти на досанкционные уровни производства сырья. В нефтяные цены было заложено слишком много амбициозных фантазий, и сейчас рынок избавляется от этого. Баррель Brent стоит $38,71 (-2,1%). При достижении отметки $38,5 позиции «медведей» усилятся.

Российский рубль отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему моменту дают 70,66 руб. (+1,01%). Паре доллар/рубль нужно вырваться из «заколдованного круга» от 24 декабря, при пробое и закреплении выше 71,0 инструменту будет проще двигаться дальше.

Впереди очень насыщенное событиями время. Это и заседание ФРС США, важное для рынков капитала и энергоносителей, и пятничное заседание ЦБ РФ. Волатильность на площадках будет нарастать по мере приближения к финалу недели.

Индекс ММВБ проведет торги вторника в диапазоне 1865-1885 пунктов.

Западные СМИ сообщили о том, что Европейский союз рекомендовал своим банкам не участвовать в размещении еврооблигаций России. Напомним, что в ближайшее время Россия собирается вернуться на западный рынок внешних заимствований, об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. Ведомство сделало предложение разместить облигации пулу американских, европейских, азиатских и российских банков. Окончательно выбрать финансовые дома, которые будут участвовать в размещении, Минфин должен в марте.

Американские банки уже отказались участвовать в организации размещения евробондов, опасаясь штрафов со стороны Минфина США. Несмотря на то, что текущий режим санкций не запрещает проводить размещение государственных облигаций России европейским и американским банкам, они решили все равно перестраховаться. Подобной реакции от западных лидеров финансовой индустрии стоило ожидать. Однако для нашей страны это не повод расстраиваться, так как размещение могут провести азиатские или российские банки.

С инвестиционной точки зрения важно понимать, как нежелание банков ЕС и США работать с Минфином РФ скажется на спросе. Сам факт отказа участвовать в размещении не значит, что облигации никто не будет покупать. Процент выплат по евробондам РФ будет наверняка привлекательным, в среднем выше рынка по аналогичным бумагам, а деньги, как говорится, не пахнут. Крупные фонды и банки различных стран не останутся равнодушными к столь заманчивым инвестициям с минимальными рисками.

Во вторник заседание совета директоров проведет «АвтоВАЗ». Финансовую отчетность по МСФО за 2015 год опубликуют «Норникель», QIWI, «Ростелеком» и Evraz. Внеочередное общее собрание акционеров проведет «Уралкалий». Финансовые результаты за февраль 2016 года представит «ДИКСИ».

Резервный банк Австралии опубликовал протокол заседания по денежно-кредитной политике. Решение по процентной ставке объявил Банк Японии и провел соответствующую пресс-конференцию. Также в Японии выпущена статистика по промышленному производству и деловой активности. Данные по инфляции и розничным продажам опубликуют в США.





Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100