Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация













Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.03.2016

Доллар сохраняет позиции ведущей мировой валюты


По итогам заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США процентная ставка осталась без изменений. Рынок этого ожидал, равно как и понижения прогноза по темпам роста экономики США. Тем не менее, неожиданностью оказалось заявления главы ФРС Джанет Йеллен, о том, что рост экономики может замедлиться. В связи с этим, как сказала глава ФРС, «осторожность актуальна», по крайней мере, по отношению к будущему повышению процентной ставки. У руководства ФРС нет убеждения в том, что темпы инфляции достаточно высоки для роста ставки в ближайшем будущем.

Американские инвесторы снижают свои прогнозы относительно дальнейшего повышения процентной ставки. Если до выступления Йеллен они оценивали вероятность роста в 80%, то теперь — 48-60%. Более того, у участников рынка США появляются ожидания, хотя и слабые, что процентная ставка до конца текущего года вообще будет снижена. Для сравнения: еще накануне почти все опрошенные информационными агентствами участники американского рынка оценивали вероятность ее снижения, как равную нулю.

Комментарии главы ФРС расстроили участников американского рынка, у которых несколько ослабла уверенность в скорейшей стабилизации экономики США, однако поддержали валюты развивающихся стран.

Мы ожидаем оптимистичного открытия торгов на Московской бирже и роста обменного курса рубля к доллару. Но слишком радоваться рано: доллар пока силен, сохраняя позиции ведущей мировой валюты.




Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100