Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация

РЎР­Р¤_2016












Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.03.2016

Рубль отреагирует укреплением на решение ЦБ РФ по ставке


Совет директоров Центрального банка РФ на заседании 18 марта 2016 года принял решение оставить ключевую ставку без изменений, на уровне 11,00%. Данное решение было продиктовано неустойчивой ситуацией на рынке нефти и в экономике РФ. Несмотря на то, что в последнее время цены на нефть активно восстанавливаются, регулятор считает данную динамику зыбкой и не устойчивой.

Ситуация может измениться и рост сменится падением. По мнению мегарегулятора, на рынок нефти по-прежнему давит избыток предложения в связи с замедлением темпов роста экономики Китая, увеличение поставок со стороны Ирана и жесткая борьба стран-экспортеров за долю на рынке.

Центробанк предполагает, что жесткая денежно-кредитная политика сохранится еще некоторое время, что наводит на мысль о том, что на следующем заседании 29 апреля ставка вновь останется на прежнем уровне.

Регулятор не изменил свои целевые уровни по инфляции и ожидает ее сокращения к концу 2017 года до 4%, хотя не исключает, что при ухудшении ситуации на рынке нефти, этот показатель может быть превышен.

Рублевые пары не отреагировали на решение Центробанка. Утренний рост перешел в падение на фоне роста нефтяных котировок. Пожалуй, рубль и впрямь надумал укрепляться. Мы предполагаем, что до конца месяца пара доллар/рубль может опуститься до отметки 60 рублей.





Анна Кокорева, заместитель директора аналитического департамента Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100