Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация

РЎР­Р¤_2016












Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.03.2016

Резкое укрепление рубля уже влияет на бюджетный дефицит


Российский рубль начал укрепление в парах с иностранными валютами во второй половине торгового дня в пятницу. Уже известно, что ЦБ РФ оставил ключевую ставку без изменений на уровне 11% годовых. Пресс-конференция главы регулятора Эльвиры Набиуллиной пройдет сегодня чуть позже, поэтому ролевые колебания еще не закончены. За доллар США к настоящему моменту дают 67,88 руб. (-0,3%). Евро стоит 76,53 руб. (-0,7%). Нефть снова пошла вверх и тянет за собой российскую валюту, как близкого родственника.

Цены на черное золото увеличиваются после утренних неоднородных торгов. Баррель Brent стоит сейчас $42,29 (+1,8%). Похоже, что к сырьевым «быкам» возвращаются силы. Вопрос в том, надолго ли, потому что фундаментальных поводов для такого драйва на площадке сейчас нет. При отработке технического сопротивления на уровне $42,45 рынок может успокоиться и скорректироваться.

Как только будут возвращены в эксплуатацию участки нефтепроводов в Нигерии и Иране, нефтяным оптимистам придется быстро отойти к безопасным уровням. «Пузырь» в нефти надувается моментально, но также быстро эта спекулятивная премия сокращается впоследствии.

Резкое укрепление рубля уже влияет на показатели по бюджетному дефициту. Этот мартовский энтузиазм, конечно, приятен глазу, но очень болезнен для Минфина и экспортеров. Есть определенные основания ожидать, что биржевая истерия близка к финалу.





Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100