Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.03.2016

Индекс ММВБ подбирается к историческим максимумам.


Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent опустились ниже отметки в $41 за баррель после того, как стало известно, что число действующих нефтяных буровых установок в США перестало сокращаться, отреагировав тем самым на произошедшее повышение уровня нефтяных цен. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром снижаются. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о понижении основных европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу не показали единообразной динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 0.19%, а из числа бумаг, входящих в его состав, снижением выделились акции производителя бумаги Mondi (-5.3%) и горнодобывающей компании Antofagasta (-4.3%), а повышением банка Standard Chartered (+7.6%) и поставщика комплектующих GKN (+3.7%). В опубликованном ежеквартальном бюллетене Банк Англии заявил о негативном влиянии замедления экономики Китая на британскую экономику, оценив, что снижение темпа роста ВВП КНР на 1% может понизить на 0.1% рост ВВП Великобритании. При этом влияние Китая на британскую экономику составляет треть от эквивалентного замедления в зоне евро, с которой торговые связи Великобритании на порядок больше. Банк Англии отмечает, что влияние на экономику сейчас в 4 раза значительней, чем это было бы, если глобальные торговые связи были на уровне 1990 года. Французский фондовый индекс CAC в четверг вырос на 0.44%, а немецкий индикатор DAX (+0.59%) оказался в фаворитах подъема, прибавив на фоне роста акций энергетической компании RWE (+2.9%) производителя удобрений K+S (+2.7%). Глава МВФ Кристин Лагард отметила, что ситуация в мировой экономике могла бы быть намного хуже, если бы Центробанки еврозоны и Японии не использовали отрицательные процентные ставки.

Фондовый рынок США в пятницу прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0.69%, а повышением среди его компонент выделились акции Goldman Sachs (+3.1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ повысился на 0.43%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.44%) также продемонстрировал позитивную динамику, а ростом в его отраслевом спектре выделился индекс сектора «Здравоохранение» (+1.3%). Выступивший глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что поставленные Федрезервом цели достигнуты, и процентные ставки нужно постепенно продвигать к более высоким уровням, однако ФРС не мчится «на всех парах» к повышению ставок.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе отметки 1910 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в случае ухудшения внешнего фона этот фондовый индикатор после достижения на прошлой неделе 7-ми летних максимумов может испытать коррекцию и откатиться назад к психологической отметке в 1900 пунктов. Стоит отметить, что до исторических максимумов индексу ММВБ остается вырасти с текущих уровней примерно на 3%, а характер его дальнейшей динамики будет определяться изменением цен на нефть, курсовой динамикой рубля, поведением западных фондовых индикаторов и потоком поступающий новостей. Среди значимых событий, способных оказать влияние на поведение глобальных рынков, сегодня стоит отметить выступление ряда руководителей Европейского Центробанка, Банка Англии и ФРС США. В плане внутрироссийских корпоративных событий, способных оказать влияние на динамику котировок отдельных бумаг сегодня стоит обратить внимание на ожидающуюся публикацию отчетности МТС по МСФО.





ИФК «Солид»

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100