Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация

РЎР­Р¤_2016












Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.03.2016

Рубль начал новую торговую неделю с неуверенной динамики


Рубль начал новую торговую неделю с неуверенной динамики, хотя к концу дня все же опередил своих основных соперников. Поддержку валюте оказало восстановление Brent после просадки ниже $41, а также решение банков Goldman Sachs и Danske Bank о пересмотре прогноза по рублю в сторону повышения на фоне стабилизации нефтяного рынка. Теперь Goldman полагает, что в течение трех месяцев доллар будет стоить в районе 70 рублей, тогда как ранее прогнозировался уровень в 80 рублей. В итоге рубль укрепился к доллару и евро до 68 и 76,50 руб. соответственно.

Несмотря на прекращение сокращения числа буровых в США, энергоноситель все же обосновался над отметкой $41 благодаря данным из Китая, который в феврале импортировал на 24,4% г/г больше нефти, благодаря чему среднее ежесуточное значение достигло исторического максимума на уровне 8 млн барр. Эти цифры дали рынку надежду на более скорое восстановление баланса спроса и предложения в случае сохранения благоприятной тенденции в Поднебесной. Также на динамике Brentотразился позитивный прогноз Goldman Sachs и Danske Bank.

В целом текущая ситуация с рублем сейчас выглядит неоднозначно. С одной стороны, после внушительного роста нельзя игнорировать признаки назревшей коррекции. С другой - доллар не показывает внушительного восстановления на международном рынке форекс, что ограничивает его потенциал и в паре с рублем. Кроме того, на этой неделе активизируются налоговые выплаты, что также играет в пользу национальной валюты. Таким образом, ожидаем дальнейших попыток укрепления рубля, однако рост, скорее всего, будет носить ограниченный характер и сопровождаться рисками коррекции.





Игорь Ковалев, аналитик ИнстаФорекс

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100