Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.11.2016

Удорожание рубля подошло к логическому завершению


Российский фондовый рынок в среду поднялся выше 2000 пунктов по индексу ММВБ на волне всеобщего эмоционального подъема, достигнув к закрытию отметки 2 011 пунктов (+2,22%). рынки при этом упали. Казалось бы, парадокс, но такое впечатление складывается только на первый взгляд. На самом деле, все довольно логично. Дональд Трамп, 45-й американский президент, в ходе своей предвыборной гонки не раз упоминал о своих симпатиях к России и президенту Путину. Западные инвесторы это напомнили.

Теперь подобная информация становится основой для покупок активов РФ: есть шансы на улучшение ситуации и во внешней политике, и в торгово-экономических связях. На этом приобретения сейчас и базируются, особенно это видно по ликвидным бумагам. Однако обещать – не значит жениться, поэтому долговременную стратегию на этом вряд ли можно построить. Для индекса ММВБ вероятен подъем в область октябрьского сопротивления на уровне 2012 пунктов, после чего рублевый индикатор вернется к диапазонным торгам в пределах 1960-1985 пунктов.

Доллар отыграл у евровалюты все свое снижение и укрепляется вечером в среду. По всей вероятности, цель «медведей» в евро/долларе смещается к 1,0880, как к среднесрочной цели.

Российский рубль весь день смотрелся молодцом: удар внешнего фона оказался несильным, дневная волатильность улеглась к вечеру. Американская валюта остается в коридоре 63,65-64,25 руб. с сопротивлением на 64,45 руб. Реальный эффективный курс рубля за октябрь укрепился, это было видно и ранее, но к повседневной жизни это не имеет никакого отношения. Удорожание рубля, похоже, подошло к логическому завершению – в перспективе недели-двух сформируются новые торговые каналы, в которых с большой долей вероятности российская валюта окажется в слабой позиции.





Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100