Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.11.2016

Негативная статистика не смутила спекулянтов нефтью


В среду нефтяные котировки завершили день ростом, несмотря на высокий уровень волатильности. Напомню, что в моменте цена на нефть марки Brent (декабрьские контракты) опускалась до $44,87 за баррель, но, тем не менее, в конце торгов цена остановилась на уровне $47,17 за баррель. WTI с поставкой в декабре завершила торги на отметке $46 за баррель.

Высокая волатильность на рынке нефти была вызвана итогами президентских выборов в США. Правильно было бы сказать, что не сам новый президент смутил инвесторов, а поведение доллара США и товарных рынков в целом. Естественно, что эмоции с одних площадок перекинулись на другие. Сегодня ситуация устаканилась, и котировки продолжают расти. Нефть марки Brent торгуется на уровне $47,3 за баррель, WTI в районе отметки $46,1 за баррель.

Если говорить о реально возможном влиянии Трампа на рынок нефти, то стоит вспомнить, что новый президент планирует нарастить добычу в США и отказаться от импорта нефти из-за рубежа. Это приведет к росту предложения и падению цен на нефть в долгосрочной перспективе, так как США являются самым крупным покупателем нефти и имеют непосредственное влияние на рынок.

Однако при низких ценах на сырье США вряд ли смогут существенно нарастить добычу. Ведь основной прирост планируется за счет трудноизвлекаемой нефти, себестоимость которой высока. Вероятно, что это Трамп не берет во внимание. Для России наращивание Штатами добычи – это негативный фактор, так как нам нужны высокие цены на нефть.

Коммерческие запасы нефти в Штатах по итогам прошлой недели показали прирост, однако спекулянтов это никак не смущает. Мы предполагаем, что сегодня котировки продолжат свой рост.




Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100