Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.11.2016

Индекс ММВБ проторгуется в диапазоне 2005-2045 пунктов


Российский фондовый рынок во вторник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,3%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Мечела» и «КАМАЗа». В «красной» зоне торгуются бумаги «Мегафона» и «М.Видео».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. Американские рынки завершили предыдущую сессию умеренными покупками. Фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка подрастает. Цены на нефть рвутся вверх в рамках технического отскока после обновления накануне квартального «дна». Баррель североморской нефти Brent стоит сейчас $45,07 (+1,4%), новый минимум расположен на $43,57. Рынок в растерянности: победа Дональда Трампа вроде бы и приоткрывает ОПЕК возможности для соглашения о заморозке, но какие-то они слишком невнятные и призрачные.

Евро/доллар утром во вторник незначительно восстанавливается. Основные торги идут вокруг 1,0751 при обновлении накануне локального минимума на 1,0707. Сегодняшний торговый день будет насыщенным в плане публикации макростатистики, поэтому можно ожидать динамичные торги.

Российский рубль открылся небольшим укреплением в парах с иностранными валютами. За доллар США на старте сессии дают 65,87 руб. (-0,2%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня – 65,85-66,65. Цель «быков» выше 67,0 остается актуальной, но чуть сдвигается во времени.

Российские индексы сегодня будут оценивать политическую информацию. Не исключен, хотя очень маловероятен, уход от рисков в связи с новостями о министре Алексее Улюкаеве – далее важны будут комментарии президента, именно они определят настроения и оценки рынка. Индекс ММВБ проторгуется в диапазоне 2005-2045 пунктов. При уходе ниже 2000 пунктов откроется дорога к 1980 пунктам.

Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина на объединенном заседании комитетов Государственной думы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поделилась мнением с коллегами о дальнейшем развитии экономики в стране.

К сожалению, прогноз Эльвиры Сахипзадовны не оптимистичный, глава Центробанка трезво смотрит в будущее и утверждает, что ближайшие три года для российской экономики останутся непростыми. Внешние условия не будут способствовать скорому восстановлению экономики. С внутренней конъюнктурой также наблюдаются проблемы, которые можно будет преодолеть только благодаря структурным реформам. Кстати, о них же говорил и Алексей Кудрин. Потенциальные темпы роста экономики в ближайшие годы оцениваются в 2% – это максимальная отметка. Также глава Центробанка не грезит высокими ценами на нефть и предполагает, что до 2020 года средняя цена за баррель Brent составит $40.

Что касается денежно-кредитной политики банка, то она будет меняться согласно обстоятельствам. Скорое снижение ставки вряд ли возможно – это спровоцирует рост инфляции, поэтому данный процесс будет развиваться по мере роста стабильности в экономике.

Во вторник финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2016 года опубликует Сбербанк.

Базовый индекс розничных продаж и объемы розничных продаж представила Новая Зеландия. Протокол заседания по денежно-кредитной политике опубликовал Резервный Банк Австралии, с речью выступил глава банка. Темпы роста ВВП в 3 квартале представит Германия, ЕС и Италия. Данные по инфляции опубликуют Франция, Испания и Великобритания. Также в Великобритании пройдут слушания отчета по инфляции. В США выйдут данные по розничным продажам.






Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100