Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.11.2016

Американский рынок акций продолжил обновлять рекордные отметки


Во вторник американский рынок акций продолжил обновлять рекордные отметки, демонстрируя оптимизм после заявлений Трампа об увеличении расходов на инфраструктуру. Индексы Dow и Russel это уже сделали, дело остается за S&P 500 (0%) и Nasdaq-100 (-0,4%). На фоне продолжения распродаж на рынке облигаций спрос на акции остается крайне высоким, что делает несостоятельными попытки скорректировать рост.

Вероятность повышения ставки на текущий момент оценивается в 85,3%, что толкает доллар (+0,7%) к новым многомесячным максимумам. Доходность UST-10 накануне достигала уже 2,30%, прежде чем откатиться к 2,23%. Хорошая новость для банковского сектора (+2,3%), чьи отдельные «фишки» подорожали на 4-5%. Давление сохраняется в акциях технологического сектора, особенно в его лидерах, Apple, Alphabet, Facebook и Amazon. Инвесторы опасаются, что часть предвыборных лозунгов в области иммиграции и торговых отношении может серьезно ударить по бизнесу этих компаний. Неслучайным выглядит намек китайских властей, что они переориентируются на продукцию европейских партнеров, если Трамп начнет претворять в жизнь задуманное.

На нефтяном рынке сохраняются сомнения в готовности ОПЕК сократить добычу. Однако появившиеся сообщения о том, что Иран и Ирак могут примкнуть к соглашению способствовали восстановлению котировок с восьминедельных минимумов. Чрезмерными выглядят и продажи в золоте. Котировки не смогли закрепиться ниже $1220/унцию и теперь могут локально подорожать прежде чем протестируют на прочность психологический рубеж в $1200. Доллар может продолжить укрепление (Лэкер из Ричмонда считает, что при Трампе ставки будут повышаться быстрее), а подъем рынка акций продолжится. Сегодня ждем данных по розничным продажам.





Станислав Вернер, вице-президент IFC Financial Center

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100