Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.11.2016

Доллар готовится сравняться в цене с евро


Тренд усиления доллара наблюдается уже 7 лет. Фактически, с ипотечного кризиса и того момента, когда Федрезерв запустил первую программу количественного смягчения. С того времени много воды утекло – цены на нефть сложились в три раза, ФРС США завершил программы QE и взял курс на повышение ставок, центробанки остальных развитых стран (ЕЦБ, Банк Японии, Банк Англии) запустили свои программы стимулирования экономики.

Безусловно, за это время у доллара были периоды взлётов и падений, но в целом он продолжает уверенно расти. Чем можно измерить силу доллара? Прежде всего, его отношением к евро. За семь лет EUR/USD упал на 50%. Рост доллара ускорился после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Приход Трампа в ближайшие годы может привести к снижению налогов, увеличению бюджетных расходов, ускорению роста экономики и темпов подъёма ставки ФРС – все это «вода на мельницу» сильного доллара. Сейчас практически нет сомнений, что 14 декабря ФРС поднимет ключевую ставку.

Впору принимать пари, когда евро и доллар впервые с 2002 года достигнут паритета (лат: Alpari). На этой неделе EUR/USD опускался до 1,07 – до паритета осталось менее 8%. Если доллар будет расти прежними темпами, это событие может произойти уже в 2017 году. Букмекерские конторы оценивают вероятность такого события в 45%

Доллар остаётся главной валютой в мире, альтернативы ему не видно. Если мы рассмотрим индекс доллара к корзине мировых валют DXY (она состоит на 57,5% из евро), то там американская валюта также бьёт все рекорды. Китайский юань и вовсе на этой неделе опустился к доллару до восьмилетних минимумов.




Роман Ткачук, старший аналитик Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100