Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.11.2016

Евро склонен к снижению после коррекции


Движение на валютном рынке во вторник, 15 ноября, будет зависеть от большого комплекса выходящей статистики. Главные из этих данных для основной валютной пары евро/доллар таковы. Динамика ВВП в еврозоне и индексы экономических настроений ZEW по Германии, американская статистика по розничным продажам.

Пока, в последние дни, движение EUR/USD, как и у других активов, определялось общей динамикой американца. Рост доходности трежериз с 1,8 до 2,2% сделал дополнительно привлекательным гринбек. При этом предпосылки протекционистской политики Д.Трампа на стимулирование госинвестиций и уменьшение налогов предполагают рост необходимости повышения процентной ставки ФРС. То есть более жёсткая кредитно-денежная политика должна компенсировать резкое смягчение бюджетной политики, приводящей к усилению инфляции. Поэтому вероятность повышения процентной ставки ФРС на декабрьском заседании выросла до 85%, по данным биржи фьючерсов.

Агрегатный индекс доллара DX поднимался выше 100 пунктов, что близко к многолетним максимумам для американской валюты.

С другой стороны, ЕЦБ может продлить программу выкупа активов и после марта 2017 года. Причинами такой ситуации становятся риски и неопределённость в связи с реализацией Брекзита и экономической политики новой американской администрации.

Это, безусловно, будет давить в перспективе на евро/доллар. В целом её направленность вниз сохраняется.

Однако после впечатляющего пике с 1,13 к 1,0720 в течение нескольких дней, пара оттолкнулась вверх от мощной поддержки на уровне 1,07. И возможно продолжение коррекции.

Поводом для неё могут быть позитивные данные по еврозоне, в частности, и по ВВП в случае превышения факта над прогнозом его роста на 1,6% в 3 квартале. Или, наоборот, некоторый негатив по розничным продажам в США. Поэтому есть целесообразность занимать короткие позиции на продажу евро/доллара по основному тренду в случае возможной коррекции к уровням 1,09-1,0940.

Целями такого движения могут служить уже достигнутые уровни поддержки на 1,07. Ну а в случае её пробития пара уйдёт к минимумам 1,05-1,06.





Марк Гойхман, аналитик ГК TeleTrade

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100