Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.11.2016

Индекс ММВБ проторгуется в четверг в диапазоне 2010-2040 пунктов


Российский фондовый рынок в четверг открылся без единой динамики. К настоящему времени ведущие биржевые индексы не сформировали единого направления торгов. В лидерах утреннего спроса отметились акции «РусГидро» и «КАМАЗа», под давлением торгуются бумаги «Мечела» и «ДИКСИ».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию ограниченными продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете подрастает. Цены на нефть держатся в «красной» зоне, но хаоса в продажах нет. Баррель сорта Brent стоит сейчас $46,45 (-0,2%). Опубликованный накануне отчет Минэнерго США показал рост запасов нефти за прошлую неделю на 5,274 млн баррелей при прогнозе укрепления на 1,480 млн баррелей. Получается, что уже три недели кряду параметры запасов черного золота расширяются.

Евро/доллар утром в четверг стоит в нулях после обновления очередных минимумов. Основные торги идут вокруг 1,0691, новое «дно» находится на уровне 1,0664. Небольшой отскок выше мало что меняет в торговой канве для евровалюты: симпатии рынка на стороне доллара, двенадцать сессий продаж хорошо иллюстрируют рыночные предпочтения.

Российский рубль начал торги четверга снижением в парах с иностранными валютами. За доллар США сейчас дают 65,00 руб. (+0,4%). Предполагаемый коридор движения сегодня пары доллар/рубль составляет 64,70-65,75.

По информации из деловых кругов, звонки Дональда Трампа президенту РФ Владимиру Путину, председателю КНР Си Цзиньпину и премьер-министру Великобритании Терезе Мей с показательным игнорированием французского президента чётко расставляют приоритеты политики США и обозначают контуры «нового мира», как его видит 45-й президент США и стоящие за ним «центры силы». Одновременно в Дубае прошли экстренные встречи арабских «нефтяных шейхов», на которых было принято решение о выводе их активов из американских банков и ценных бумаг США.

В четверг финансовые результаты по МСФО за третий квартал опубликуют «МТС» и «ФосАгро». Заседание совета директоров проведет «НЛМК».

Данные по безработице представила Австралия. Статистика по розничным продажам выйдет в Великобритании. ЕЦБ опубликует протокол заседания по монетарной политике, в ЕС выйдут данные по инфляции. Число выданных разрешений на строительство, индекс потребительских цен и объем строительства новых домов опубликуют США. С речью выступит глава ФРС США Йеллен.





Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100