Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.11.2016

Нефть: Brent готов закрепиться в области 45-50 долларов


Цены на нефть основных эталонных сортов немного снижаются в четверг утром 16 ноября по мере того как запасы в США растут, а Россия и страны ОПЕК проводят встречу в Дохе, но без участия министров энергетики Ирана и Ирака.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 16 ноября в 11.00 по московскому времени подрастали на 0,5% до 46,56 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI прибавлял 0,6% до 46,06. Днем ранее оба сорта утратили около 1,0%.

Агентство энергетической информации США по итогам предыдущей недели зафиксировало рост добычи на 5,27 миллиона баррелей, что оказалось гораздо более 1 миллиона, которые ожидал рынок, и стало поводом для падения цен.

Россия и страны ОПЕК проводят неформальную встречу сегодня в Дохе, но без участия министров энергетики Ирана и Ирака. Информационно агентство Bloomberg сообщает, что Александр Новак уже отметился оптимистичным заявлением. Он сказал, что есть высокий шанс, что ОПЕК достигнет соглашения и Россия хочет к нему присоединиться.

Участники рынка нефти сейчас держат в центре внимания только события вокруг возможного соглашения по сокращению на встрече ОПЕК в Вене 30 ноября. Вчера вышли достаточно негативные данные по запасам в США. Они растут уже три недели подряд и в этот раз значительно превысили медиану прогнозов. Однако, реакция рынка была умеренно негативной. Это можно расценить как сигнал, что существует еще потенциал для роста цен, начавшегося на этой неделе после того как мировые СМИ стали сообщать, что ОПЕК ведет активные переговоры по имплементации алжирского соглашения.

Участники встречи в Дохе, скорее всего, будут подавать оптимистичные сигналы относительно возможности договориться о сокращении и заморозке, а потому цены будут чувствовать себя неплохо и продолжат колебания в диапазоне 45-50 долларов за баррель. Вполне возможно даже подберутся к его верхней границе.





Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100