Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.11.2016

Иена упала против доллара США


Иена упала после публикации слабых данных по внешней торговле Японии. Как сообщило сегодня, Министерство торговли Японии, положительное сальдо внешней торговли в октябре составило Y496,2 млрд, что ниже прогноза экономистов Y610 млрд. Уверенный спрос на экспорт Японии является позитивным фактором. Однако в октябре экспорт из Японии снизился на -10,3% в годовом исчислении, после снижения на -6,9% ранее. Аналитики ожидали снижение показателя на прогноз -8,6%. Импорт в Японию в октябре снизился на -16,5%, что немного ниже прогноза и предыдущего значения -16,3%.

В то же время иену поддержали вышедшие данные по индексу деловой активности Японии. Согласно опубликованным сегодня данным Министерства экономики, торговли и промышленности, индекс деловой активности во всех отраслях экономики страны восходящего солнца вырос в сентябре, как и месяцев ранее на 0.2%, при том, что аналитики ожидали роста на 0.1%. Это уже четвертый месяц подряд, как растет данный показатель. Частный индекс промышленности вырос на 0.2% в месячном исчислении, тогда как экономисты ожидали, что показатель останется неизменным в сентябре.

Доллар торговался спокойно и без существенных изменений против большинства основных валют в отсутствие важных экономических данных, оставаясь на самом высоком уровне с 2003 года. Доллар начал расти после президентских выборов в США, состоявшихся 8 ноября, поскольку инвесторы ожидают, что новоизбранный президент Дональд Трамп нарастит бюджетные расходы и снизит налоги, благодаря чему рост американской экономики ускорится, как и темпы инфляции.





Александр Егоров, аналитик ГК TeleTrade

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100