Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.11.2016

Удерживаем "лонги" только в сильных бумагах


По итогам торгов вторника индексы ММВБ и РТС прибавили в весе 0,36% и 0,19% соответственно.

Лучшую динамику вчера продемонстрировали сектора химического
производства (+1,92%), металлургии (+1,35%) и банков (+1,17%). С начала месяца лидирует энергетика, индекс этого сектора MICEXPWR вырос на 7,34%, на втором месте индекс металлов и добычи MICEXM&M с приростом в 5,21%.

Игроки проявляют осторожность при удержании текущих «длинных» позиций, ибо в последние дни восстановление рынка происходило на фоне растущих нефтяных цен. Сейчас движение наверх приостановилось, даже статистика от американского института нефти (API), не поддержала цены на «черное золото».

Согласно опубликованным данным запасы нефти и дистиллятов в США упали за неделю на 1,3 млн. и 400 тыс. баррелей соответственно, а запасы бензина выросли на 2,7 млн. баррелей.

Вчера завершилось заседание Технического комитета, итог заседания
примерно следующий: все страны ОПЕК за исключением Нигерии и Ливии должны сократить объемы добычи на 4-5%.

Позиции Ирана и Ирака еще не определены, что несет в себе риск того, что к моменту совещания с Россией и другими странами-производителями, которое состоится 28 ноября, ОПЕК не сформирует внутреннего соглашения. Россия неоднократно подчеркивала, что прежде, чем общаться с производителями вне Картеля, ОПЕК должна достигнуть внутреннего консенсуса. При этом Россия высказывала желание заморозить добычу на текущих уровнях, а не сокращать её.

Эталонные марки Brent и WTI находятся на уровнях 48,88$ и 47,80$ за баррель соответственно. Нефть марки Brent вчерашним максимумом ровно уперлась в линию поддержки своего растущего тренда, из которого выпала в начале месяца. Теперь зона 49,9-50$ за баррель для нее является ближайшей зоной сопротивления.

Как и вчера я советую удерживать «лонги» только в наиболее сильных и ликвидных бумагах, по крайней мере, до конца месяца, когда должна разрешиться вся интрига относительно планов ОПЕК и других нефтедобывающих стран.

Вечером ждем официальных данных от EIA в 18-30 МСК. По прогнозам
ожидается незначительный рост запасов нефти всего на 300 тыс. баррелей.


Анастасия Игнатенко, аналитик ГК TeleTrade


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100