Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.11.2016

Рубль в ожидании паритета доллара и евро


На фоне движения европейской валюты к ценовому паритету с долларом США, российский рубль демонстрирует силу.

Сейчас мировые рынки находятся в ожидании двух важных событий, которые должны произойти в ближайшие несколько недель. Первое - это встреча представителей стран ОПЕК, второе - заседание ФРС США, на котором с большой долей вероятности будет принято решение о повышении ключевой процентной ставки. Российские трейдеры основное внимание в первую очередь, конечно, уделят первому событию, так как реакция на него обязательно получит своё отражение в котировках нефти.

Если решение о сокращении добычи нефти в странах ОПЕК будет оформлено на бумаге, то нефтяные цены пойдут в рост, как минимум в краткосрочной перспективе. Если же нет, и подписание договора снова перенесётся на неопределенный срок, или комментарии представителей не будут содержать конкретных цифр с разбивкой по странам, то нефть начнёт снижение. В таких условиях в ближайшие дни до конца недели в рубле будет наблюдаться значительная волатильность с отсутствием ярко выраженного тренда.

Сегодня на ММВБ рубль продолжает немного укрепляться по отношению к иностранной валюте, и прибавляя приблизительно 0,15% к доллару и евро. За доллар покупатели сейчас готовы заплатить 64.34, а за евро 67.95 рублей.

В случае, если впервые за 15 лет курсы доллара и евро на международных биржах снова достигнут паритета, то вполне логично, что и к рублю данные валюты будут иметь одинаковую цену. Оцениваем шансы такого развития как максимальные, а уровни, вблизи которых и произойдет встреча, по нашему мнению, располагаются у отметки 70 рублей.





Сергей Душечкин, финансовый эксперт АНАЛИТИКА ОНЛАЙН

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100