Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.11.2016

Нефтяной рынок готовится к худшему


На российских площадках неделя началась с падения. ММВБ не в силах продолжать рост и сейчас остается чуть ниже отметки 2100 пунктов, РТС держится немногим выше 1010 пунктов. Инвесторы сохраняют осторожность в преддверии судьбоносной встречи ОПЕК в среду, от которой будут зависеть ближайшие перспективы как рынка энергоносителей, так и ралли на российских площадках.

Настроения рынка движутся по синусоиде. В начале прошлой недели большинство экспертов с оптимизмом смотрели на возможность ОПЕК достичь консенсуса. Казалось, что на уговоры руководства картеля может поддаться даже Иран, из-за которого в апреле переговоры были сорваны. Это позволило котировкам Brent приблизиться к максимумам в районе 51 доллар за баррель.

Но затем от предполагаемых участников переговоров начали поступать тревожные сигналы. Иран и Ирак по-прежнему не торопятся обозначать свое участие в заморозке объемов добычи. К ним внезапно присоединилась и Индонезия. Ну и «финальным аккордом» в пятницу стало решение Саудовской Аравии не принимать участие во встрече формата ОПЕК+. Страна заявила, что прежде, чем выносить данный вопрос на всеобщее обсуждение, необходимо достичь консенсуса в пределах картеля.

Сейчас уровень сомнений по поводу аккорда ОПЕК как никогда высок, что провоцирует повышенную волатильность нефтяных котировок. Цена североморского эталона уже приблизилась к отметке 47 долларов, и дальнейшая динамика будет во многом зависеть от поступающей информации о предстоящей встрече. Если по итогам переговоров в Вене не будет выработано единого решения о заморозке объемов добычи, баррель Brent рискует оказаться на минимумах в районе 42 доллара. Это послужит четким сигналом для коррекции на российском рынке.

До среды мы не ожидаем значительных колебаний российских индексов. Скорее всего, мы будем наблюдать наш рынок в диапазоне 2050 – 2100 пунктов по ММВБ.





Сергей Мельников, ведущий аналитик GLOBAL FX

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100