Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.11.2016

Доллар начал новую торговую неделю с продолжения коррекции


Доллар начал новую торговую неделю с продолжения коррекции, начатой в пятницу. Игроки продолжили фиксировать прибыль, однако продажи валюты по-прежнему носят ограниченный характер и привлекают спрос на падениях. На этой неделе динамика USD отойдет на задний план в свете официального саммита ОПЕК, который состоится в среду. Тем не менее, у валют будут свои драйверы в виде важных экономических релизов.

В частности, внимание стоит обратить на завтрашний отчет по предварительному американскому ВВП за третий квартал. Ожидается, что рост экономики ускорился до 3,0% в годовом исчислении от 2,9% ранее. Если отчет оправдает прогнозы и не преподнесет неприятных сюрпризов, рынки укрепятся во мнении, что ФРС повысит ставку в декабре. Также немаловажным будет показатель расходов на личное потребление, который является одним из индикаторов инфляции в стране.

Ключевым же релизом станет пятничный отчет по занятости NFP и другие индикаторы рынка труда. В прошлом месяце экономика создала 161 тыс. рабочих мест, и в ноябре ожидается прирост на 174 тыс. Здесь важно понимать, что декабрьское ужесточение уже считается «делом решенным», и существенная реакция USD будет возможна только в случае выхода крайне слабых показателей, как это было в мае текущего года, поскольку такой результат может заставить игроков усомниться в скором повышении ставки и, как следствие, спровоцировать частичную ликвидацию лонгов по доллару. Однако вероятность реализации такого сценария невелика, и мы рассчитываем на рост занятости в диапазоне 155-180 тыс.

Пара EURUSD, которая в ходе утренней сессии коснулась 11-дневных максимумов на подходе к отметке 1.07, не смогла удержать позиции и вернулась на исходные позиции. Единая валюта продолжает привлекать продажи на росте и находится под фундаментальным давлением, которое может усилиться по мере приближения конституционного референдума в Италии. Таким образом, в среднесрочной перспективе котировки, которые уже вернулись под отметку 1.06, могут снова отправиться к минимумам вблизи 1.05.






Павел Салас, региональный директор eToro в России и СНГ

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100