Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.11.2016

Индекс ММВБ проторгуется в коридоре 2085-2115 пунктов


Российский фондовый рынок во вторник открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,15%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «М.Видео» и «Северстали». В положительной зоне торгуются бумаги «Башнефти» и «РусГидро».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию снижением, фьючерс на индекс S&P на премаркете ограниченно отступает. Цены на нефть остаются в минусе. Баррель сорта Brent падает на 1% и стоит сейчас $48,7. До заседания ОПЕК по одобрению соглашения заморозки добычи нефти остаются ровно сутки, и рынок заметно нервничает.

Евро/доллар во вторник с утра вернулся к снижению. Основные торги идут вокруг 1,0597. Сегодняшние торги будут насыщены статистикой, внимание стоит обратить на вечерний отчет по пересмотренному ВВП США, где ожидается повышение показателя.

Российский рубль торгуется в начале сессии с символическим снижением в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 64,87 (+0,05%). Нерешительность «быков» в паре доллар/рубль объясняется, по всей видимости, ожиданием сырьевых новостей. Без катализатора сложно покупать. Сегодняшнюю сессию пара доллар/рубль проведет в диапазоне 64,75-65,60.

Индекс ММВБ проторгуется в коридоре 2085-2115 пунктов. Особенных поводов для покупки нет, и без драйвера рынку сложно удерживаться на рекордных пиках. Однако нет поводов и для распродажи, поэтому биржевая активность снижена.

Россия не будет принимать участие во встрече ОПЕК 30 ноября 2016 года. Об этом открыто заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак. Глава ведомства не видит в этом необходимости, так как Россия свою позицию и готовность поддержать меры по оптимизации цен на рынке нефти обозначила.

Напомню, что российская нефтедобыча сейчас находится на пике. Так, в октябре 2016 года среднесуточная добыча нефти в стране составила 11,11 млн баррелей. Общий объем добычи нефти в России в октябре месяце составил 47,386 млн тонн сырой нефти. В связи с этим заморозка добычи для российской нефтяной отрасли пройдет без особых потерь.

Во вторник заседание совета директоров проведут «Иркутскэнерго», «Транснефть», «Газпром нефть» и «Банк Санкт-Петербург». «Фармстандарт» закроет реестр владельцев выкупаемых ценных бумаг. Финансовые результаты по МСФО за девять месяцев 2016 года опубликуют «Интер РАО», «ЛУКОЙЛ» и «Мечел».





Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100