Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.10.2016

Brent сможет закрепиться выше 50 долларов за баррель


Цены на нефть основных эталонных сортов немного прибавляют в цене в среду утром после того как оказались под интенсивным давлением днем ранее из-за роста профицита предложения на мировом рынке, зафиксированного Агентством энергетической информации США (EIA).

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов подрастали на 0,72% и торговались на уровне 30,96 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,9% и находился в области 28,53. Днем ранее Brent подешевел на 7,1%, а WTI на 6,1%.

Агентство энергетической информации США вчера в своем традиционном ежемесячном краткосрочном прогнозе рынка энергоносителей зафиксировало рост профицит предложения на мировом рынке с 1,57 миллиона баррелей в стуки до 2,01 миллиона. Прогнозировалось, что он останется неизменным.

Новостной фон вокруг рынка нефти ухудшался в последнее время. Переговоры между министром нефти Венесуэлы и Саудовской Аравии в воскресенье закончились безрезультатно, а участники закладывались на то, что встреча ОПЕК и не-ОПЕК может состояться в обозримом будущем. Следовательно, после того как EIA зафиксировало рост профицита предложения, стало очевидным, что дисбаланс между спросом и предложением будет сохраняться в начале 2016 года. Соответственно, цены оказались под интенсивным давлением.

Как показывает практика в последнее время, рынок очень сильно может реагировать на данные по спросу и предложению и негатив может длиться несколько дней. Если добавить сюда и напряженность, которая в целом царит на финансовых рынках, где фондовые активы по всему миру стремительно снижаются, можно предположить, что контракты с ближайшим сроком экспирации имеют все шансы проверить на прочность годовые минимумы в районе 28 долларов за баррель.





Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100