Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.10.2016

Индекс ММВБ проведет торги вторника в пределах 1978-1995 пунктов


Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,1%. Список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «КАМАЗа» и «Полиметалла». В «зеленой» зоне торгуются акции «Северстали» и «Башнефти».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию ограниченными продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете чуть подрастает. Цены на нефть предпринимают еще одну попытку коррекции, но ее глубина будет зависеть от поступающих новостей. Баррель сорта Brent стоит $50,53 (-0,7%). Об успешной «медвежьей» атаке будем говорить при уходе нефти под $50 за «бочку».

Российский рубль начал сессию вторника умеренным отступлением в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 62,37 руб. (+0,2%). Единая европейская валюта в паре с рублем продолжает отступать, в том числе и за счет динамики в евро/долларе. Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 62,05-63,15 руб.

Евро/доллар продают третий день кряду. В ходе азиатской сессии основная валютная пара балансировала около 1,12, сейчас уже видно, что продавцы усилили позиции. Цель «медведей» лежит в области 1,1165.

Индекс ММВБ проведет торги вторника в пределах отметок 1978-1995 пунктов. Для резвых покупок оснований нет, но и поводов для масштабной распродажи не видно.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия готова поддержать заморозку добычи нефти, если страны ОПЕК примут окончательное решение в ноябре. К грядущему заседанию ОПЕК должна создать координационный комитет, который в ноябре представит окончательное предложение по ограничению объемов добычи нефти. Также должны быть определены индивидуальные квоты для стран.

Пока механизм сокращения добычи не ясен, соответственно, сделать конкретные заявления и предложения Россия не может. Однако уже сейчас можно сказать, что если страна присоединится к заморозке нефти, то пользы от этого будет для экономики больше, чем вреда. Добыча России в данный момент находится на пике. Добыча нефти с газовым конденсатом в России в январе-сентябре 2016 года составила 406,718 млн тонн, что на 2% выше аналогичного показателя за 2015 год. Ее заморозка на текущих отметках все равно приведет к росту показателя в годовом выражении. При этом имея высокий уровень добычи, поддержав ОПЕК, мы получим более привлекательную цену на нефть.

Во вторник в Китае продолжают праздновать Национальный день. С речью выступил глава Резервного Банка Новой Зеландии. Решение по процентной ставке объявил Банк Австралии. Индекс деловой активности в строительном секторе представит Великобритания. Данные по инфляции выйдут в России.




Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100