Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.10.2016

Brent выше $52, в фокусе данные по рынку труда США


Сегодня: Осторожность перед выходом макроданных по США. Похоже, что котировки Brent могут удержаться выше $52 за барр. на фоне роста уверенности, что ОПЕК сможет утвердить решение о заморозке добычи на встрече 30 ноября. Некоторое давление на настроения инвесторов может оказать риск новых санкций – о такой возможности заговорила Германия, хотя на данном этапе перспективы такого сценария выглядят неопределенно. Сегодня рынки будут сохранять осторожность в преддверии выхода данных по рынку труда США, которые, по прогнозам, покажут существенное улучшение (рост занятости в несельскохозяйственном секторе на 175 000 в сентябре против 151 000 в августе), что в сочетании с предыдущими сильными ключевыми макроотчетами усиливает ожидания повышения ключевой ставки ФРС в декабре.

США преимущественно в минусе, Азия снижается. Американский рынок акций завершил вчерашний день по большей части в минусе (DJIA -0.07%, S&P 500 +0.05%, NASDAQ -0.17%). Азиатские индексы сегодня утром находятся на отрицательной территории (Hang Seng -0.48%, Nikkei -0.37%, Shanghai закрыт на празднование Золотой недели). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.18%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $52.49 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Brent выше $52/барр., позитив от ЕЦБ и приватизация Башнефти против ФРС – «быки» одержали победу. Три позитивных фактора перевесил один негативный, что позволило рынкам завершить торги на положительной территории.

Котировки Brent снова поднялись выше $52 за барр., однако в этот раз нефть смогла удержаться на достигнутых уровнях при поддержке данных по запасам нефти в США (как под данным API, так и Минэнерго США) и ожиданий, что ОПЕК сможет заморозить добычу.
Протокол заседания ЕЦБ развеял слухи, что регулятор планирует начать сворачивать программу количественного смягчения раньше срока. Представители банка подтвердили планы выкупать активы на EUR 80 млрд ежемесячно до марта 2017 г. включительно, а также и в дальнейшем в случае необходимости.
Некоторую поддержку настроениям оказали сообщения, что российское правительство утвердило директиву, в соответствии с которой представителям государства в совете директоров Роснефти предписано на голосовании поддержать покупку компанией контрольного пакета акций Башнефти до 15 октября.
Не обошлось и без негатива:
Спекуляции, что ФРС может поднять ставку в декабре, усилились после того, как число заявок на пособие по безработице в США оказалось ниже ожиданий, а днем ранее были опубликованы сильные данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе от ISM.

По итогам дня: Цены на нефть Brent выросли (+1.25% до $52.5 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 62.08, РТС (+0.72%), ММВБ (+0.41%).



Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100