Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.10.2016

Рубль сосредоточится на нефти


В ходе пятничных торгов рубль пытался продолжить ралли и даже уходил под отметку 62 за доллар впервые с октября прошлого года. Однако под коней сессии USD перехватил инициативу на фоне развития коррекции в сырьевом сегменте. В итоге рубль ослаб на 0,3% и 0,6% к доллару и евро соответственно. При этом за неделю наша валюта подорожала более чем на 1%.

Несмотря на небольшую коррекцию, позиции рубля по-прежнему выглядят устойчиво. В пятницу ралли Brent было прервано комментариями министра энергетики России Александра Новака, который не ожидает подписания соглашения с ОПЕК в Стамбуле. Также сказались опасения дальнейшего роста числа буровых в США, которые в итоге подтвердились – по данным Baker Hughes, количество установок увеличилось еще на 3 ед., до 428 шт. Все это создало условия для падения цен на нефть под отметку 52, в результате чего доллар приподнялся над 62,30 руб.

Сегодня российская валюта продолжит отслеживать настроения на рынке «черного золота». Здесь ситуация сложилась неоднозначная. С одной стороны, трейдеры могут прибегнуть к покупкам актива на падении, который по итогам пятницы подешевел почти на 2%. С другой – давление на цены может оказать позиция министра нефти Ирака, который на минувших выходных призвал производителей нефти и газа продолжить наращивать объемы добычи в этом и следующем годах. В случае нового витка продаж Brent ближайшей целью станет отметка 51,30. При этом доллар может нацелиться на 62,50 руб.





Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100