Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.10.2016

Волатильность американского рынка продолжает расти


Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent опустились ниже отметки в $52 за баррель на фоне опубликованных данных американской отраслевой статистики, указавших на увеличение запасов нефти в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют отрицательную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду продолжали снижение. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.66%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику вчера оказало снижение котировок акций фармацевтических компаний AstraZeneca (-1.8%), Shire (-2.1%) и GlaxoSmithKline (-1.1%). Сдержало падение этого фондового индикатора повышение котировок акций сырьевого трейдера Glencore (+6.4%), обновивших годовой максимум на фоне позитивных для компании новостей. В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.44%) в среду понес потери из-за понижения котировок акций фармацевтической компании Sanofi (-1.2%) и телекоммуникационной компании Nokia (-4.6%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-0.51%) в среду снизился вследствие понижения котировок акций концернов Bayer (-0.9%), SAP (-1.6%) и Deutsche Telekom (-1.4%), внесших наибольший вклад в его просадку.

Фондовый рынок США в среду не показал единой динамики. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня прибавил 0.09%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций компании Apple(+0.9%) и страховщика Travelers (+1.2%). Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 0.15% в основном из-за понижения котировок акций компаний из сектора здравоохранения. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.11%) слегка подрос, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора компаний, занимающихся операциями с недвижимостью (-2.5%). Вместе с тем стоит отметить, что индекс фондовой волатильности VIX вчера продолжил свой подъем, взметнувшись в итоге на 18.9% за последние два торговых дня, свидетельствуя о растущей обеспокоенности инвесторов возможным в дальнейшем неблагоприятным развитием событий. В опубликованном в среду протоколе последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США от 20-21 сентября было отмечено, что риски для экономического прогноза сейчас являются более или менее сбалансированными, а предпосылки для повышения ставки ФРС увеличились.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1985-1990 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в случае дальнейшего ухудшения внешнего фона давление продаж на фондовом рынке РФ может возрасти. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и публикации данных экономической статистики. Среди последних сегодня стоит выделить данные по запасам и производству нефти в США. Они могут стать сильным драйвером для рыночных движений. В числе предстоящих российских событий сегодняшнего дня, способных оказать воздействие в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить эксдивидендную дату для акций МТС и ФосАгро суммарное потенциальное негативное влияние дивидендного разрыва в которых на индекс ММВБ мы оцениваем в 0.1%. Кроме того, показатели своей операционной деятельности сегодня планируют представить инвесторам НЛМК, ММК и Группа ЛСР.






Начальник аналитического отдела АО ИФК «Солид» Шагов Олег

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100