Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.10.2016

Рынок акций может отыграть часть понесенных в последние дни потерь


Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent вновь поднялись выше отметки в $52 за баррель на фоне поступивших данных об увеличении Китаем импорта «черного золота» до рекордных уровней и продолжившемся третью неделю подряд сокращении производства нефти в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывает единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1980 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях улучшающегося внешнего фона индекс ММВБ может отыграть часть понесенных в последние дни потерь.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг продолжили снижение третий день подряд. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.66%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику вчера оказало снижение котировок акций компаний из финансового сектора: Prudential (-4.7%), HSBC (-1.2%) и сектора «Материалы»: Rio Tinto (-4.9%), BHP Billiton (-4.4%), Anglo American (-4.8%), что было вызвано опасениями относительно состояния глобальной экономики и спроса на сырье, возникшими после публикации данных о неожиданном 10%-ом падении объемов китайского экспорта в сентябре. В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-1.06%) в четверг понес потери из-за понижения котировок акций банков BNP Paribas (-2.9%), Societe Generale (-3%), страховщика AXA (-3.5%) и телекоммуникационной компании Nokia (-4.4%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-1.04%) в четверг снизился вследствие понижения котировок акций концернов Daimler (-0.9%), SAP (-0.7%) и Siemens (-1.4%), а также страховщика Allianz (-2.3%), внесших наибольший вклад в его просадку.

Фондовый рынок США в четверг снова понес потери. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня потерял 0.25%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало понижение котировок акций банка Goldman Sachs Group (-1.1%) и нефтегазового гиганта Chevron (-1.3%). Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 0.49% в основном из-за понижения котировок акций компаний из сектора информационных технологий и финансового сектора. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.31%) также испытал просадку, а понижением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (-1.1%). Стоит отметить, что индекс фондовой волатильности VIX вчера продолжил свой подъем, взметнувшись в итоге на 24.7% за последние три торговых дня. Выступивший глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил, что неопределенность, связанная с исходом президентских выборов в США может стать аргументом в пользу того, чтобы повременить с повышением ставки ФРС





Начальник аналитического отдела АО ИФК «Солид» Шагов Олег

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100