Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.10.2016

Волатильность на этой неделе может начать расти


Предстоящая неделя будет наполнена новостным фоном. Заседание ЕЦБ, отчетность 80 компаний из индекса S&P 500, заключительный раунд президентских дебатов в Штатах, продолжение переговоров представителей ОПЕК и независимых производителей нефти - все это может привести к увеличению волатильности на рынках.

Если в течение сентября мы наблюдали большой аппетит к риску на мировых рынках, то в первой половине октября мы этого уже не видели. Напротив, большинство развивающихся рынков скорретировались, а американский индекс S&P 500 вновь торгуется вблизи минимумов сентября в районе 2120 б.п. В случае прохода этого рубежа открывается дорога для более заметного снижения на американском рынке, что может привести к общему ухудшению настроений на финансовых площадках. Развитие коррекционного сценария на американском рынке может привести к заметному снижению в большинстве рисковых активов.

Российская валюта на прошлой неделе демонстрировала некоторое ослабление по отношению к конкурентам. Небольшая коррекция в нефтяных котировках, отсутствие большого спроса на риск на мировых рынках, сильный доллар на валютном рынке (индекс доллара торгуется на семимесячных максимумах) - все это оказывает давление на рубль. Как результат, пара доллар/рубль в моменте подрастала до 63.50 руб/долл., закрыв неделю вблизи уровня в 63 руб/долл.

Динамика нефтяных котировок остается ключевой для рубля темой. После того, как в начале прошлой недели были поставлены максимумы года в районе 53.70 долл/барр., расти дальше нефтяным ценам крайне проблематично. Мы считаем, что в среднесрочной перспективе высока вероятность на горизонте нескольких недель увидеть возврат цен на нефть марки Brent ниже отметки в 50 долл/барр. Пока же фьючерс на Brent держится в диапазоне 51.30-52.80 долд/барр., а базовый сценарий для пары доллар/рубль на ближайшие дни - сохранение диапазона в 62-64 руб/долл.

Российские индексы также заметно скорректировались на минувшей неделе, и индекс ММВБ вернулся в район минимальных за последние два месяца уровням в районе 1960-1970 б.п. Проход этого рубежа может бать технический сигнал для продолжения снижения с целями в районе 1900 б.п. Для индекса РТС при таком сценарии целью снижения может стать отметка в 950 б.п. Российские индексы пока удерживают уже привычные диапазоны, однако уже близки к их минимумам, соответственно, в случае ухудшения настроений на глобальных рынках мы вполне может увидеть заметную коррекцию.






Михаил Поддубский, аналитик ТелеТрейд

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100