Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.10.2016

Риски для нефти и рубля усиливаются


Факторы повышения нефтяных цен во многом пока отработаны. Для продолжения роста котировок выше максимумов $53,7/барр по смеси Brent необходимы новые драйверы. Между тем пока проявляются, наоборот, поводы для коррекции. Это, например, повышение числа буровых установок в США ещё на 4 ед. за неделю. Пока это не приводит к росту добычи, но «критическая масса» накапливается. И при закреплении котировок в районе $50 по WTIамериканские сланцевики способны увеличить производство, во многом компенсируя его сокращение по соглашению ОПЕК, даже если оно состоится. Финансовые ресурсы отрасли достаточны, поскольку компании успешно реализуют на рынке свои акции. Другим драйвером для остановки роста нефти выступает усиление доллара с приближением повышения ставки ФРС. Вероятность этого события для декабря стойко держится на уровне 70% , по данным биржи фьючерсов. Индекс доллара DXпреодолел вверх отметку 98 п. , имея следующей целью и сопротивлением 98,6, после возможной коррекции.

Технически сильной поддержкой для Brent выступает уровень $51, в случае его преодоления котировки встретит зона около $50.

Из-за снижения нефти и потенциального увеличения ставок аппетиты к риску не увеличиваются, достаточно стабильны, индекс страха VIX держится на чуть повышенном уровне 16 п. Индекс ММВБ подошёл сверху к сильной поддержке в 1962 п. Вероятно, в ближайшее время индекс ММВБ останется в районе 1960 п.

Российская валюта крепка даже на фоне коррекции нефти вниз, что поддерживается высокой доходностью рублёвых активов .В частности , гособлигации дают 8,3%, что невиданно на развитых рынках. Тем не менее в случае дальнейшего снижения нефти пара доллар/рубль будет тестировать уровень 63-64 руб/доллар.






Марк Гойхман, аналитик ТелеТрейд

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100